Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулебяка "Румянец"

Автор: Mara2181

Кулебяка Румянец

Описание: Как известно, кулебяка отличается от пирога своего узкой и высокой формой. Кроме того, её готовят с двумя или тремя различными начинками. Мой вариант начинки - рис - куриное филе с луком и шпинатом - крутые яйца. Очень рекомендую подавать такую кулебяку с мясным бульоном.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Кулебяка Румянец ингредиенты В подогретом до 40 градусов молоке растворить сахар и соль.

Кулебяка Румянец ингредиенты Добавить в молоко дрожжи ТМ "САФ-МОМЕНТ". Жидкость размешать.

Кулебяка Румянец ингредиенты Теперь добавляю яйца, перемешиваю.

Кулебяка Румянец ингредиенты На очереди просеянная мука. Замешиваю тесто.

Кулебяка Румянец ингредиенты Перед окончанием замеса добавляю растительное масло. Хорошо вымешенное тесто получится однородным и легко отстаёт от рук.

Кулебяка Румянец ингредиенты После замеса тесто присыпать мукой, накрыть чистой тканью и поставить в тёплое место минимум на 1 час для брожения с 1 обминкой (спустя 1 час отдыха), в идеале 3-3,5 часа с 2-3 обминками.

Кулебяка Румянец ингредиенты Вот моё тесто после отдыха.

Кулебяка Румянец ингредиенты Пока тесто отдыхает и ждёт своего часа, займусь начинкой. Отварить 1 стакан риса и 3 яйца (вкрутую). Куриное филе порезать мелко и обжарить на растительном масле на маленьком огне.

Кулебяка Румянец ингредиенты К филе добавляем для обжарки мелко нарезанный зелёный лук.

Кулебяка Румянец ингредиенты Теперь заливаю курочку сливками и продолжаю тушить. Сейчас можно посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.

Кулебяка Румянец ингредиенты Пришло время добавления порезанного шпината. Все перемешать и через минутку выключить сковороду.

Кулебяка Румянец ингредиенты Раскатать тесто необходимого размера. Противень присыпать мукой.

Кулебяка Румянец ингредиенты На середину теста полоской выкладываю первый слой начинки из отварного риса.

Кулебяка Румянец ингредиенты Затем кладу второй слой - куриное филе с луком и шпинатом.

Кулебяка Румянец ингредиенты Отварные яйца порезать кружочками и выложить третьим слоем.

Кулебяка Румянец ингредиенты А теперь сверху кладу порезанные кусочки сливочного масла, чтобы начинка стала сочной. Поднять края теста, соединить и защипать по середине. Украсить по желанию. Сверху смазать взбитым яйцом. В 2-3 местах сделать небольшие проколы ножом для выхода пара во время выпечки и поставить в жаркий духовой шкаф.

Кулебяка Румянец ингредиенты Выпекаю 35-45 минут до красивого румянца.

Кулебяка Румянец ингредиенты Праздничная кулебяка "Румянец" готова! Пора всех звать к столу на угощение!!!

Кулебяка Румянец ингредиенты Всем приятного аппетита!!!




Кулебяка "Румянец" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru