Автор: владаша
Описание: Такие щи варила моя бабушка, которая жила в деревне. Рассказывают, что она варила их в русской печи, но такие щи из печки, к сожалению, я не ела.
Своей семье часто готовлю такие щи, потому что они вкусные, наваристые и сытные. В преддверии Великого поста, я приготовила постные щи. Получаются одинаково вкусно и с мясом и без него...
Заходите, угощаю всех!
|
Лук, морковь, болгарский перец измельчить и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Добавить помидор и томатную пасту. |
|
После того, как закипит горох, снимаем пену и сразу закладываем капусту. Минут через 20 добавляем картофель, зажарку. |
|
Ждем, когда картофель сварится, добавляем специи, лавровый лист, зелень и томим на медленном огне еще минут 15-20. |
|
Вот такой простой, легкий рецепт очень вкусных, наваристых щей. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита! |