Автор: svetlanaboyko75
Описание: В среду на масленичной недели, зять ходит к теще на блины. Поэтому предлагаю удивить зятя и испечь нежный блинный пирог! Необычно и очень вкусно!
|
Для приготовления блинов будем использовать сухие дрожжи САФ - МОМЕНТ. |
|
В теплом молоке разведем дрожжи и сахар, затем добавим яйца, соль и муку. Замесим тесто и оставим для подъема на час. Испечем блинчики. Для пирога нам понадобится 10 штук. |
|
Приготовим начинку. Творог надо перемешать с сахаром и яйцами. Творог надо брать не сухой. |
|
Изюм хорошо промыть и обсушить. |
|
Добавить изюм и ванилин к творожной массе. Начинка готова. |
|
Приготовим сметанный соус. Взбить сметану с сахаром и яйцами. |
|
Форму для запекания смазать мягким сливочным маслом. |
|
Блинчики наполнить творожной массой и свернуть трубочками. |
|
Уложить трубочки в форму по спирали. |
|
Залить сверху блинчики сметанным соусом и посыпать смородиной (у меня замороженная) |
|
Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 20. Когда пирог немного остынет, извлечь его из формы и посыпать сахарной пудрой. |