• 14 февраля 2018, 18:39
  • 2272

Пирог блинный "Тёщины вечерки"

Рецепт: Пирог блинный Тёщины вечерки

В среду на масленичной недели, зять ходит к теще на блины. Поэтому предлагаю удивить зятя и испечь нежный блинный пирог! Необычно и очень вкусно!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Пирог блинный "Тёщины вечерки"»:

Блины

Начинка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2347.4 ккал
белки
85.7 г
жиры
63.2 г
углеводы
359.2 г
Порции
ккал
335.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
9 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
27.2 г


Рецепт «Пирог блинный "Тёщины вечерки"»:

Для приготовления блинов будем использовать сухие дрожжи САФ - МОМЕНТ.

В теплом молоке разведем дрожжи и сахар, затем добавим яйца, соль и муку. Замесим тесто и оставим для подъема на час. Испечем блинчики. Для пирога нам понадобится 10 штук.

Приготовим начинку. Творог надо перемешать с сахаром и яйцами. Творог надо брать не сухой.

Изюм хорошо промыть и обсушить.

Добавить изюм и ванилин к творожной массе. Начинка готова.

Приготовим сметанный соус. Взбить сметану с сахаром и яйцами.

Форму для запекания смазать мягким сливочным маслом.

Блинчики наполнить творожной массой и свернуть трубочками.

Уложить трубочки в форму по спирали.

Залить сверху блинчики сметанным соусом и посыпать смородиной (у меня замороженная)

Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 20. Когда пирог немного остынет, извлечь его из формы и посыпать сахарной пудрой.




Приятного аппетита и счастливой масленицы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог блинный Тёщины вечерки
Описание: В среду на масленичной недели, зять ходит к теще на блины. Поэтому предлагаю удивить зятя и испечь нежный блинный пирог! Необычно и очень вкусно!
Тэги: блины.


Фотографии «Пирог блинный "Тёщины вечерки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответ для fialkaXY
Здорово Готовьте на здоровье!
Вкуснота и красота! С брусникой и черникой. Огромное спасибо за рецепт!
Здорово На здоровье!
Светлана, интересный какой, красивый пирог!
Благодарю за внимание
Здравствуйте! Скажите, сколько творога нужно для начинки? Очень хочется испечь на выходные 😊
400 гр. извините забыла указать
Спасибо!
Нежный пирог
Какой симпатичный блинный пирог Люблю такую формовку, разрез красивый получается! Умм, какое лакомство
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки