Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог блинный "Тёщины вечерки"

Автор: svetlanaboyko75

Пирог блинный Тёщины вечерки

Описание: В среду на масленичной недели, зять ходит к теще на блины. Поэтому предлагаю удивить зятя и испечь нежный блинный пирог! Необычно и очень вкусно!

Ингредиенты

Блины Начинка Соус

Приготовление

Пирог блинный Тёщины вечерки ингредиенты Для приготовления блинов будем использовать сухие дрожжи САФ - МОМЕНТ.

Пирог блинный Тёщины вечерки ингредиенты В теплом молоке разведем дрожжи и сахар, затем добавим яйца, соль и муку. Замесим тесто и оставим для подъема на час. Испечем блинчики. Для пирога нам понадобится 10 штук.

Пирог блинный Тёщины вечерки ингредиенты Приготовим начинку. Творог надо перемешать с сахаром и яйцами. Творог надо брать не сухой.

Пирог блинный Тёщины вечерки ингредиенты Изюм хорошо промыть и обсушить.

Пирог блинный Тёщины вечерки ингредиенты Добавить изюм и ванилин к творожной массе. Начинка готова.

Пирог блинный Тёщины вечерки ингредиенты Приготовим сметанный соус. Взбить сметану с сахаром и яйцами.

Пирог блинный Тёщины вечерки ингредиенты Форму для запекания смазать мягким сливочным маслом.

Пирог блинный Тёщины вечерки ингредиенты Блинчики наполнить творожной массой и свернуть трубочками.

Пирог блинный Тёщины вечерки ингредиенты Уложить трубочки в форму по спирали.

Пирог блинный Тёщины вечерки ингредиенты Залить сверху блинчики сметанным соусом и посыпать смородиной (у меня замороженная)

Пирог блинный Тёщины вечерки ингредиенты Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 20. Когда пирог немного остынет, извлечь его из формы и посыпать сахарной пудрой.





Приятного аппетита и счастливой масленицы!


Пирог блинный "Тёщины вечерки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru