Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинный пирог с горбушей

Автор: UNU

Блинный пирог с горбушей

Описание: Блинный пирог с горбушей, обжаренным луком и сыром настоящее праздничное угощение. Когда ждете гостей на Масленицу лучшего и не придумать. Блинчики могут быть любыми, но лучше если они будут тоненькими и слегка сладковатыми, тогда и начинка будет чувствоваться ярче, и пирог будет нежнее на вкус и красивее на вид! Для пирога я приготовила блины на быстродействующих дрожжах Саф-Момент.

Ингредиенты

Приготовление

Блинный пирог с горбушей ингредиенты Подготовим продукты для блинного пирога с горбушей.

Блинный пирог с горбушей ингредиенты Сначала нужно нажарить блинов, ведь это один из основных компонентов пирога. У меня дрожжевые блины. Разболтаем молоко с яйцом и сахаром, посолим. Вольём растопленное сливочное масло. Добавим муку и дрожжи Саф-Момент. Приготовим тесто. Муки может понадобится побольше. Дать постоять в теплом месте минут 30-40, пока дрожжи не начнут работать.

Блинный пирог с горбушей ингредиенты Жарим блины обычным способом на блиннице или сковороде.

Блинный пирог с горбушей ингредиенты Приготовим заливку для пирога. Разболтаем яйцо со сливками, посолим.

Блинный пирог с горбушей ингредиенты Лук очистим и нарежем мелким кубиком. Обжарим его до золотистого цвета. Горбушу разделаем на филе и нарежем небольшими кусочками.

Блинный пирог с горбушей ингредиенты Для начинки смешаем свежее филе горбуши, обжаренный лук, натертый сыр и мелко нарубленную зелень. По вкусу приправить солью и перцем.

Блинный пирог с горбушей ингредиенты Теперь формируем пирог. У меня форма небольшая,12 см в диаметре. Поэтому блины я разрезала пополам. Если форма большая, то выкладываем несколько блинов внахлест, так чтобы края свисали. Теперь выкладываем начинку, поливаем яично-сливочной заливкой (2-3 ст. л.). Дальше выкладываем блин и снова начинка и заливка. Так формируем пирог слой за слоем. Закрывает пирог блинчик. Верх пирога посыплем сыром и панировочными сухарями.

Блинный пирог с горбушей ингредиенты Запекаем пирог в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. Достать пирог из духовки, дать немного остыть и освободить от формы.

Блинный пирог с горбушей ингредиенты Приятного аппетита!










Блинный пирог с горбушей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru