Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Английские пышки по-новому

Автор: elena777

Английские пышки по-новому

Описание: Этот рецепт мне попался в вырезках из какого-то старого журнала. Немного подкорректировала его так, как было в задумках, я приготовила эти вкусные, ароматные пышечки! Мои домашние остались довольны! Очень хороши эти пышки с молоком! Подавать их можно в разных вариациях – с мёдом, вареньем или сметаной. А можно начинить любым кремом или сгущёнкой…или просто присыпать сахарной пудрой! Жарятся пышки на сухой сковороде, без добавления масла.

Ингредиенты

Приготовление

Английские пышки по-новому ингредиенты Растереть до однородной массы банан с сахаром, солью и яйцами. Банан придаёт пышкам интересный тонкий вкус и необычную пористую консистенцию.

Английские пышки по-новому ингредиенты Сливочное масло растопить. В тёплом молоке развести дрожжи. Очень мне нравятся сухие быстродействующие дрожжи для сдобы «САФ-МОМЕНТ» в золотой упаковке, компании «САФ-НЕВА». Они необычного розоватого цвета, с ароматом натуральной ванили. Выпечка с ними получается пышная, золотистая и необыкновенно ароматная!

Английские пышки по-новому ингредиенты В банановую массу влить молоко с дрожжами, растопленное сливочное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить для подъёма на 1,5 часа в тёплое место. Так же, тесто можно замесить в хлебопечке, как это сделала я.

Английские пышки по-новому ингредиенты Когда тесто хорошо поднимется, обмять и выложить его на стол, присыпанный мукой. Если тесто липнет к рукам, то добавьте ещё немного муки и хорошо вбейте.

Английские пышки по-новому ингредиенты Разделить тесто на 16 одинаковых шариков.

Английские пышки по-новому ингредиенты На сухую сковороду положить бумагу для выпечки. Маслом смазывать не надо. Если ваша посуда с хорошим покрытием, то бумага не понадобится. Выложить пышки, слегка прижать ладошкой, накрыть крышкой и зажечь огонь. Жарить с обеих сторон на медленном огне, на конфорке среднего размера.

Английские пышки по-новому ингредиенты Пышки должны подняться в два раза и стать насыщенно золотистого цвета. Первая партия пышек с одной стороны (первой), будет жариться дольше, так как сковорода была холодная. Поэтому следите, приподнимая край пышечки. Когда сковорода прогреется, то пышки жарятся, примерно минуты по 3 с каждой стороны.

Английские пышки по-новому ингредиенты Вот такие симпатяги у меня получились! А аромат-то какой чудесный!

Английские пышки по-новому ингредиенты Можно греть чай или кофе и угощаться! Несколько штучек я посыпала сахарной пудрой.

Английские пышки по-новому ингредиенты Мужу понравились пышечки с мёдом.

Английские пышки по-новому ингредиенты А вот младшая дочка была в восторге от пышек, с начинкой из варёной сгущёнки!

Английские пышки по-новому ингредиенты А вы можете сами выбирать, какие пышки вам больше нравятся – полёт фантазий! На любой вкус!










ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОБРОЙ ВСЕМ МАСЛЕНИЦЫ И ВЕСЁЛОГО МАСЛЕНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!

Английские пышки по-новому — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru