Автор: Mary Stone
Описание: Запеченные баклажаны в томатном соусе с сыром, да под хрустящей румяной хлебной корочкой... Заманчиво звучит? Согласна, блюдо немного не по сезону, но, перефразировав известную пословицу, скажу: готовь сани летом, а (в нашем случае) рецепты из баклажанов подбирай зимой! Еще один рецепт из книги "Моя Италия" Джейми Оливера.
|
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле (2 ст. ложки) до прозрачности. |
|
Добавить в сковороду томаты в собственном соку, предварительно размять их вилкой. Потушить соус минут пять на среднем огне. |
|
Затем влить в сковороду винный уксус, немного посолить соус и приправить сухим базиликом. Перемешать, снять с огня. |
|
Сыр натереть на мелкой терке. |
|
В форму для запекания выложить немного соуса. |
|
Присыпать сыром... |
|
Плотно уложить баклажаны... |
|
И продолжать в том же порядке: соус, сыр, баклажаны. |