Автор: NataliaNik
Описание: Дрожжевые оладьи с фаршем, маслинами и зеленью - вкусное, сытное блюдо для уютного вечерочка в кругу семьи на Масленичной неделе. Оладьи получаются нежными, пушистыми.
|
Готовлю дрожжевое тесто для оладий. Муку смешиваю с дрожжами, солью и сахаром. |
|
Добавляю желток и вливаю теплую воду (не горячую!). |
|
Перемешиваю тесто так, чтобы оно получилось почти гладким, без комочков. Затягиваю его пищевой пленкой и убираю в теплое место на 30-40 минут. |
|
За это время тесто "подойдет", увеличится в размерах минимум вдвое. |
|
Готовый фарш смешиваю с мелко нарезанными маслинами, зеленью, добавляю соль по вкусу. Начинка готова. |
|
Жарю оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны. Дрожжевые оладьи с фаршем и маслинами готовы! Приятного аппетита! |