Автор: UNU
Описание: Сытные, наваристые и душистые щи с перловкой и квашеной капустой - рецепт русской кухни! "Толстые" потому, что перловая крупа добавляла сытности и густоты щам. Такие щи часто готовили в Пост, конечно же без мяса, но зато с сушеными лесными грибами. А пока Пост не наступил, готовим щи на говяжьей косточке.
|
Заранее сварим бульон по всем правилам кулинарии, с луковицей, душистым и черным перцем. Для толстых щей нам нужна перловая крупа, у меня перловка ТМ Мистраль. Крупу хорошо промыть. |
|
В готовый бульон кладем перловку и варим до полуготовности. Некоторые любят варить перловку отдельно, и только потом добавлять в первое. Тут дело вкуса, я так не делаю. |
|
Когда перловка сварилась до полуготовности кладем в кастрюлю картофель и грибной порошок. |
|
Заправка для толстых щей готова. |
|
Отправляем её в кастрюлю. |
|
Доведем щи до кипения. |
|
Пора добавлять капусту. Для щей используем смесь свежей и квашеной капусты. |
|
Готовим до желаемой готовности капусты, ведь кто-то любит с хрустинкой, а кто-то мягкую. Выровняем вкус щей солью, сахаром и перцем. Положим лавровый лист и сухой укроп. |
|
Дадим толстым щам настояться и подаём к столу. Приятного аппетита! |