Автор: МурКатеринка
Описание: Предлагаю приготовить в масленичную неделю ватрушку в довольно необычном оформлении. Сочетание сдобного теста с корицей, творогом и цукатами принесет несомненное удовольствие, а интересная форма обязательно порадует родных и близких.
|
В миске смешать достаточно теплое молоко, сметану, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль. |
|
Просеять муку с дрожжами. Просеивать надо частями, постепенно замешивая тесто. |
|
Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 40-50 мин. |
|
Тесто должно хорошенько увеличиться в объеме. |
|
Тесто разделить на две части, так будет удобнее с ним работать. Каждую часть раскатать, желательно в прямоугольник. |
|
В емкости смешать корицу, сахар, какао и посыпать тесто. |
|
Свернуть в плотный рулет и порезать на кусочки. |
|
Форму для выпечки (диаметр 20-22 см.) застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом (1 ч. л.). Распределить на дне кусочки рулета. |
|
Примять их руками, чтобы получилась цельная основа. По бокам тоже распределить кусочки рулета. |
|
Далее займемся начинкой. В миске смешать творог, яйца, сахар и манку. |
|
Взбить погружным блендером до однородной массы, добавить цукаты, перемешать. |