Автор: мисс
Описание: Иногда встречаешь рецепт и думаешь:"Чего только люди не придумают". А вот попробуешь, и оказывается, что это очень вкусно, хотя оригинально. Я вообще люблю эксперименты в еде. Это рецепт из разряда таких.
|
Готовим тесто на блины. В одной миске смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи, у меня "Саф-момент". |
|
В другую миску наливаем тёплое молоко, воду, растительное масло, кладём яйца, слегка взбиваем венчиком. |
|
Перемешиваем составляющие обоих мисок, накрываем полотенцем, ставим тесто в тёплое место на 1 час для подхода. Готовое тесто активно покрывается пузырьками. |
|
Печём блины на блинной сковороде, предварительно смазав маслом. |
|
Переворачиваем, доводим до готовности с другой стороны. |
|
Из этого количества теста получаем 12 блинов. |
|
Готовим начинку. Заранее замачиваем желатин в воде. Действуем по инструкции на упаковке. |
|
Берём малосольную сельдь, у меня собственного посола, чистим, разделываем на филе и мелко режем. |
|
Натираем на среднюю тёрку вареную свеклу. |
|
Мелкими колечками режем зелёный лук. |
|
Нагреваем желатин до полного растворения, добавляем майонез. |
|
Перемешиваем свеклу с сельдью и смесь из майонеза с желатином. Ставим начинку в холодильник на 30 минут, чтобы она "схватилась", не была жидкой. |
|
Достаём готовую начинку из холодильника. |
|
Берём остывшие блины. На край блина кладём 2 ст. ложки начинки. |
|
Загибаем на начинку края блина, сворачиваем в трубочку. Готовые блины охлаждаем. |
|
Подаём блины, как закуску, при подаче можно порезать их пополам. Приятного аппетита! |