Автор: FIMblCH
Описание: Этот рецепт отлично подходит для завтрака в выходные дни. Он достаточно легок в приготовлении. Я взял его из передачи "Небанальная Кухня Павлова" от замечательного шеф повара Владимира Павлова. В этом рецепте оригинально сочетается вкус блинчиков, нежнейшего мусса из трески и кисло-сладкого брусничного соуса. Я готовлю треску методом Су Вид (Sous Vide), но можно просто ее отварить. Конечно в Су Виде она получается потрясающе нежной и сочной, поэтому я и предпочитаю Су Вид.
|
Филе трески солим, перчим и кладем в зиплок пакет. Добавляем оливковое масло и лимонный сок. |
|
Выкладываем готовый соус в мисочку |
|
Вынимаем рыбу из Су Вида |
|
Выкладываем на тарелку и даем остыть |
|
Берем петрушку и укроп |
|
Мелко нарезаем |
|
Выкладываем рыбу и зелень в блендер. Добавляем сливки. |
|
Тщательно измельчаем в блендере |
|
Подогреваем блинчики (которые были испечены заранее) |
|
Намазываем рыбный мусс на блинчики, оставляя ненамазанный край с одной стороны - чтобы начинка не вылезла наружу, когда мы его закатаем |
|
Закатываем блинчики с края, противоположного ненамазанному |
|
Разрезаем скатанные блинчики пополам наискосок |
|
Выкладываем на тарелку и поливаем брусничным соусом |
|
Подаем, украсив веточкой укропа |