Автор: elena777
Описание: Вроде бы, обычные дрожжевые блины, скажете вы? Но это не совсем так! Тесто поднимается буквально за 30 минут, а готовится на заваренном чае и сливках, без яиц. Получаются вкусные, нежные и ароматные блины, с заманчивыми, аппетитными пузырьками!
|
Заварить не крепкий чай, процедить и слегка остудить. |
|
За это время тесто очень хорошо поднимется, как на фото. |
|
Жарить блины на разогретой, смазанной растительным маслом сковороде, с закрытой крышкой. Блины должны быть средней толщины (не тонкие, но и не толстые) |
|
Каждый приготовленный блин смазывать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром, по чайной ложке того, и другого. Посмотрите поближе, какие весёлые аппетитные пузырики! |
|
Сворачивать треугольничком и выкладывать на блюдо. По желанию, вы можете подавать блины с любой, любимой начинкой или с мёдом, сметаной или фруктовым сиропом. |
|
Блины получились необыкновенно вкусные и ароматные! Горяченькие, пористые, так и тают во рту! |