Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Вот уж и не едятся блины, даже с икрой надоели. Что же делать, как соблюсти традиции - на Масленой неделе - хоть лопни, а блин - ежедневно. А давайте ка, чуть пошутим, спрячем блины в батон, похулиганим немного. Согласны?! Тогда вперед.Завести опару, для этого смешать теплый кефир, дрожжи, сахар и 150 г. муки. Оставить в теплом месте на 30 минут, накрыв пленкой. |
Таким образом приготовить два блина, выложить их на тесто. Свернуть рулетом, сформовать батон. |
Выложить в удобную форму, оставить на расстойку. Прикрыв пленкой, на 45-50 минут в теплом месте. |
Смазать верх заготовки сливками или молоком. Выпекать при 180 - 190 градусах, 40-50 минут до красивого румянца. Готовый остудить на решетке. |