Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Батон "Масленица"

Автор: yugai ludmila65

Батон Масленица

Описание: Вот уж и не едятся блины, даже с икрой надоели. Что же делать, как соблюсти традиции - на Масленой неделе - хоть лопни, а блин - ежедневно. А давайте ка, чуть пошутим, спрячем блины в батон, похулиганим немного. Согласны?! Тогда вперед.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Батон Масленица ингредиенты Завести опару, для этого смешать теплый кефир, дрожжи, сахар и 150 г. муки. Оставить в теплом месте на 30 минут, накрыв пленкой.

Батон Масленица ингредиенты Муку просеять, добавить соль. В опару вмешать растопленное и остуженное масло, яйцо и желток. Влить жидкую массу в мучную, замесить тесто. Вымешивать до гладкости. Накрыть. Оставить на 1 час, до увеличения в 2-2,5 раза.

Батон Масленица ингредиенты Тесто обмять, дать немного отдохнуть. Во избежание образования корочки на тесте, не держите его открытым. Затем растянуть, расплющить в овал. Приготовить блинные "секреты". На блин выложить творог, присыпать его сахаром.

Батон Масленица ингредиенты Таким образом приготовить два блина, выложить их на тесто. Свернуть рулетом, сформовать батон.

Батон Масленица ингредиенты Выложить в удобную форму, оставить на расстойку. Прикрыв пленкой, на 45-50 минут в теплом месте.

Батон Масленица ингредиенты Смазать верх заготовки сливками или молоком. Выпекать при 180 - 190 градусах, 40-50 минут до красивого румянца. Готовый остудить на решетке.


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!





Все думаю " батон, обычный батон", но мы то знаем
что сюрприз от Масленицы внутри :




Батон "Масленица" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru