Автор: мисс
Описание: Для любителей морепродуктов и кальмаров в том числе, предлагаю вкусную ароматную закуску из блинов.
Закуска универсальна. Её можно подавать, как тёплой, так и холодной.
|
Готовим тесто на блины. В одной миске смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи, у меня "Саф-момент". |
|
В другой миске смешиваем тёплое молоко, воду, растительное масло, яйца. Взбиваем слегка венчиком. Температура около 35 градусов. |
|
Перемешиваем составляющие обеих мисок, взбиваем венчиком или миксером до однородности, накрываем полотенцем, ставим в тёплое место на 1 час. Готовое тесто активно пузырится. |
|
Печём блины на блинной сковороде, смазав маслом, обычным способом, с обеих сторон. |
|
Из этого количества получается 12 блинов. |
|
Готовим начинку. Ею можно заняться, пока подходит тесто. Лук режем перьями и обжариваем до прозрачности на сливочном масле. |
|
Кальмары чистим и режем тонкими полосками. |
|
Кладём кальмары на сковороду с луком и обжариваем на среднем огне 2 минуты. |
|
Кладём муку, перемешиваем. |
|
Добавляем сметану, соль, смесь перцев. Перемешиваем, тушим 2 минуты на среднем огне. |
|
Добавляем кусочки сыра, перемешиваем до растворения сыра, отключаем огонь. |
|
Берём блин, кладём на середину горку начинки. |
|
Собираем вверх края блина, имитируя мешочек, скрепляем концы шпажкой. |
|
Подаём закуску тёплой или холодной. Приятного аппетита! |