• 18 февраля 2018, 3:38
  • 1566

Блинные мешочки с кальмаром по-строгановски

Рецепт: Блинные мешочки с кальмаром по-строгановски

Для любителей морепродуктов и кальмаров в том числе, предлагаю вкусную ароматную закуску из блинов. Закуска универсальна. Её можно подавать, как тёплой, так и холодной.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинные мешочки с кальмаром по-строгановски»:

Тесто на блины

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Блинные мешочки с кальмаром по-строгановски»:

Готовим тесто на блины. В одной миске смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи, у меня "Саф-момент".

В другой миске смешиваем тёплое молоко, воду, растительное масло, яйца. Взбиваем слегка венчиком. Температура около 35 градусов.

Перемешиваем составляющие обеих мисок, взбиваем венчиком или миксером до однородности, накрываем полотенцем, ставим в тёплое место на 1 час. Готовое тесто активно пузырится.

Печём блины на блинной сковороде, смазав маслом, обычным способом, с обеих сторон.

Из этого количества получается 12 блинов.

Готовим начинку. Ею можно заняться, пока подходит тесто. Лук режем перьями и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.

Кальмары чистим и режем тонкими полосками.

Кладём кальмары на сковороду с луком и обжариваем на среднем огне 2 минуты.

Кладём муку, перемешиваем.

Добавляем сметану, соль, смесь перцев. Перемешиваем, тушим 2 минуты на среднем огне.

Добавляем кусочки сыра, перемешиваем до растворения сыра, отключаем огонь.

Берём блин, кладём на середину горку начинки.

Собираем вверх края блина, имитируя мешочек, скрепляем концы шпажкой.

Подаём закуску тёплой или холодной.
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинные мешочки с кальмаром по-строгановски
Описание: Для любителей морепродуктов и кальмаров в том числе, предлагаю вкусную ароматную закуску из блинов. Закуска универсальна. Её можно подавать, как тёплой, так и холодной.


Комментарии и отзывы

Красивое исполнение и вкусно!
Роскошны мешочки!
Аппетитные мешочки!!
Светочка, как красиво и эффектно!
Язык проглотить можно!
Вкуснотища-то какая!
Вкусняшки!!!
Как же это вкусно! А у нас кальмаров днем с огнем не найти
Ну, нам бы стыдно было, если бы их не было. Сын и сват в сентябре сами ловят даже. Хотя сейчас ценник зашкаливает за 200, год назад был ещё 130.
прелесть!
С изюминкой закуска
Здоровская закусочка!
Замечательная начинка и интересная подача. Спасибо, забираю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 312 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки