Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения40
Описание: Сегодня последний день Масленицы, - Прощенное Воскресение! Под занавес этой Масленичной недели я решила приготовить сладкие блинчики и пошла немного дальше, - запекла блинчики с нежной творожно-сливочной начинкой, с нотками черничного желе, в виде пирога. Конечно я не открыла Америку, но в этом пироге черника присутствует во всем! Заходите, дорогие мои, угощайтесь! И простите меня, если я вас чем то обидела, - вольно или невольно!В теплой сыворотке разведем дрожжи |
Для более быстрого действия дрожжей взобьем венчиком |
Приготовим начинку: соединить творог, яйцо и сахар |
Тщательно перемешать и порциями добавлять сыр, можно детские сырки, - у меня домашний крем-чиз из черничного йогурта |
Растереть в однородный крем,- я делала это ложкой и у меня остались небольшие крупинки творога |
На дно выложим пару столовых ложек творожной начинки и по желанию добавим черничное желе, или скорее конфитюр ( у меня домашнее). |
Готовый блин смазываем творожной начинкой |
Сворачиваем в трубочку и укладываем в форму, - у меня входило по два рулетика, между слоями немного добавляем творожный крем для связки. Так выкладываем почти до самого верха формы |
Последний слой я просто сворачивала рулеты без начинки, складывала их пополам и укладывала поперек формы, - вошло 3 блина, надеюсь, понятно обьяснила? |
Верх закрываем целым блином и закрываем свисающими краями, смазываем сливочным маслом и ставим в предварительно разогретую духовку на максимум ( у меня 275С) на 15-20 минут |
Затем горячий пирог аккуратно перевернула на противень, освободила от формы и поставила в духовку еще минут на 5-10, чтобы верх слегка поджарился. Духовку выключить. |
Пирог немного остудить и украсить по своему желанию, - я украсила шоколадной стружкой. Подавать его можно и теплым, и холодным! |
Заварим ароматного чайку, пригласим наших любимых и близких, и проводим Широкую Масленицу! К этому пирогу хорошо подать черничный конфитюр. |