Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченный блинный пирог "Черничный бум"

Автор: Ксения40

Запеченный блинный пирог Черничный бум

Описание: Сегодня последний день Масленицы, - Прощенное Воскресение! Под занавес этой Масленичной недели я решила приготовить сладкие блинчики и пошла немного дальше, - запекла блинчики с нежной творожно-сливочной начинкой, с нотками черничного желе, в виде пирога. Конечно я не открыла Америку, но в этом пироге черника присутствует во всем! Заходите, дорогие мои, угощайтесь! И простите меня, если я вас чем то обидела, - вольно или невольно!

Ингредиенты

Блины Начинка Для подачи

Приготовление

Запеченный блинный пирог Черничный бум ингредиенты В теплой сыворотке разведем дрожжи

Запеченный блинный пирог Черничный бум ингредиенты Для более быстрого действия дрожжей взобьем венчиком

Запеченный блинный пирог Черничный бум ингредиенты Добавим яйца, соль, йогурт ( у меня черничный сладкий йогурт и сыворотка осталась от приготовления домашнего крем-чиза из того же йогурта, -сладкая, - поэтому я сахар не добавляла) муку, масло, - все тщательно взобьем венчиком, - добавим воду, еще раз перемешаем (если у вас достаточно сыворотки, то просто увеличьте ее количество, - у меня было мало, я добавила воду). Поставить тесто в теплое место минут на 30

Запеченный блинный пирог Черничный бум ингредиенты Приготовим начинку: соединить творог, яйцо и сахар

Запеченный блинный пирог Черничный бум ингредиенты Тщательно перемешать и порциями добавлять сыр, можно детские сырки, - у меня домашний крем-чиз из черничного йогурта

Запеченный блинный пирог Черничный бум ингредиенты Растереть в однородный крем,- я делала это ложкой и у меня остались небольшие крупинки творога

Запеченный блинный пирог Черничный бум ингредиенты Тесто подошло, - выпекаем блинчики на разогретой сковородке, слегка смазанной маслом (смазываю только перед первым блином!), практически на максимальном огне. Готовые блины складывать стопочкой на тарелку.

Запеченный блинный пирог Черничный бум ингредиенты Я сразу, параллельно с выпеканием блинов, собирала пирог. Брала маленькую формочку для хлеба ( у меня блинчики маленькие), ничем ее не смазывала. Сначала выстелим бока формы блинами внахлест, так, чтобы края свешивались, на положим один целый блинчик.

Запеченный блинный пирог Черничный бум ингредиенты На дно выложим пару столовых ложек творожной начинки и по желанию добавим черничное желе, или скорее конфитюр ( у меня домашнее).

Запеченный блинный пирог Черничный бум ингредиенты Готовый блин смазываем творожной начинкой

Запеченный блинный пирог Черничный бум ингредиенты Сворачиваем в трубочку и укладываем в форму, - у меня входило по два рулетика, между слоями немного добавляем творожный крем для связки. Так выкладываем почти до самого верха формы

Запеченный блинный пирог Черничный бум ингредиенты Последний слой я просто сворачивала рулеты без начинки, складывала их пополам и укладывала поперек формы, - вошло 3 блина, надеюсь, понятно обьяснила?

Запеченный блинный пирог Черничный бум ингредиенты Верх закрываем целым блином и закрываем свисающими краями, смазываем сливочным маслом и ставим в предварительно разогретую духовку на максимум ( у меня 275С) на 15-20 минут

Запеченный блинный пирог Черничный бум ингредиенты Затем горячий пирог аккуратно перевернула на противень, освободила от формы и поставила в духовку еще минут на 5-10, чтобы верх слегка поджарился. Духовку выключить.

Запеченный блинный пирог Черничный бум ингредиенты В оставшийся творожный крем ( примерно 3 ст. л. добавить 1-2 ст. л. черничного конфитюра, перемешать и полить этим кремом горячий пирог. Поставить в выключенную, но еще горячую духовку, чтобы крем немного схватился. Крем который стечет на противень, можно аккуратно собрать и обмазать им края пирога.

Запеченный блинный пирог Черничный бум ингредиенты Пирог немного остудить и украсить по своему желанию, - я украсила шоколадной стружкой. Подавать его можно и теплым, и холодным!

Запеченный блинный пирог Черничный бум ингредиенты Заварим ароматного чайку, пригласим наших любимых и близких, и проводим Широкую Масленицу! К этому пирогу хорошо подать черничный конфитюр.

Запеченный блинный пирог Черничный бум ингредиенты Мы ели пирог теплым, поэтому и разрез еще теплого пирога. Очень мягкие, вкусные черничные блинчики, с нежной творожно-сливочной начинкой с черничным вкусом, а тающая шоколадная стружка придает особое послевкусие!


С ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЕЙ ВАС, МОИ ДОРОГИЕ!



ПОКА ЖИВЕМ НА ЭТОМ СВЕТЕ,
ДАВАЙТЕ ИСКРЕННЕ, КАК ДЕТИ,
У ВСЕХ ПРОЩЕНИЯ ПРОСИТЬ,
ДРУГИХ ПРОЩАТЬ, БЛАГО-ДАРИТЬ,
ДАСТ БОГ, В ПРЕДДВЕРИИ ПОСТА
ОЧИСТИМ ДУШИ И УСТА!!!






Запеченный блинный пирог "Черничный бум" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru