Автор: GadenKa
Описание: Любите ли вы картошку так, как мой муж?! Я даже иногда ревную )))
По мнению моего благоверного, картошку испортить нельзя, и в любом виде она вкусная, разделяется просто на 4 вида: вкусная, очень вкусная, очень-очень вкусная, и можно и без мяса.
Предлагаю вариант гарнира, оцененного моим любимым по последнему варианту.
Тоненькие пластинки картошки, слегка припущенные в сливочном соусе и в нем же запеченные в духовке, приправленные имбирем, мускатным орехом, зеленым и жареным репчатым луком. Просто объедение.
|
Лук порезать полукольцами, обжарить до мягкости на сливочном масле, добавить выдавленный чеснок, обжарить полминуты. |
|
Затем влить сливки, молоко, сметану, перемешать, довести до кипения. |
|
Картошку порезать тоненькими пластинками в 2-3 мм толщиной. Картошку добавить в сливки и потушить 5-10 минут, в зависимости от сорта картошки. Выключить. |
|
Картошку посолить, добавить мускат, имбирь, соль, перец, паприку, зеленый лук и порубленную зелень, перемешать. |
|
Выложить картошку в форму для запекания вместе с соусом, смазанную немного маслом. Запекать в духовке около 30-ти минут при 180 градусах. |
|
Дать готовой картошке постоять 10 минут. |