Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины с зелёным луком и яйцом

Автор: Манюша

Блины с зелёным луком и яйцом

Описание: Дрожжевые блины с припёком - это специалитет русской кухни. В качестве припёка используют рыбу, мясо, ветчину, овощи. В моей семье одной из любимых начинок является начинка с зелёным луком и яйцом. Я пекла блины с припёком из зелёного лука и яйца, но на кефире. Решила попробовать дрожжевые.

Ингредиенты

Приготовление

Блины с зелёным луком и яйцом ингредиенты В половине тёплого молока развести дрожжи, щепотку сахар, муку и поставить для подъёма на 1 час в тёплое место. Два яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с оставшимся молоком и растительным маслом и солью. В поднявшееся тесто влить яично-молочную смесь, перемешать и дать подойти ему ещё 1 раз в течении часа.

Блины с зелёным луком и яйцом ингредиенты Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Оставшиеся 2 яйца сварить вкрутую, охладить и натереть на тёрке. Смешать с нарезанным зелёным луком.

Блины с зелёным луком и яйцом ингредиенты Белки взбить в пену.

Блины с зелёным луком и яйцом ингредиенты Взбитые белки вмешать в подошедшее тесто.

Блины с зелёным луком и яйцом ингредиенты Сковороду для выпечки блинов разогреть, смазать небольшим количеством растительного масла, вылить порцию теста (3/4 половника), сверху распределить 1,5 - 2 ст л начинки. Готовить примерно 1 мин, перевернуть и готовить 30-40 с на второй стороне.

Блины с зелёным луком и яйцом ингредиенты Подавать к столу горячими со сметаной.

Блины с зелёным луком и яйцом ингредиенты Приятного аппетита!






Блины с зелёным луком и яйцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru