Автор: anastasia 86-2016
Описание: Рецепт приготовления тортика с кремом "Патисьер". Крем с нотками апельсина - очень нежный и вкусный! Станет замечательным десертом для масленичного застолья! Рекомендую попробовать!
|
Для начала приготовим блины. Продукты комнатной температуры. |
|
Часть молока (150 мл) подогреть, чтоб было теплое. Добавить дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») и сахар. Перемешать, оставить минут на 15 активироваться. |
|
Затем смешать яйцо, соль и оставшееся молоко |
|
Добавить подошедшие дрожжи и муку. Отставить в теплое место на час. Накрыть полотенцем или пленкой. |
|
В подошедшее тесто добавить растопленное теплое сливочное масло. Тесто очень пористое, пузырчатое. |
|
Выпекаем блинчики с двух сторон до румяного цвета. Остужаем, можно накрыть и убрать в холодильник. Я еще подрезала их, чтобы тортик ровным был. |
|
Готовим крем "Патисьер" с апельсиновым вкусом. Очень нежный вкусный крем. Я взяла кукурузный крахмал, но можно и картофельный, либо пополам крахмал и муку. |
|
Для начала смешаем желтки с сахаром, а крахмал с апельсиновым соком (так мы избежим комочков). А затем соединим обе массы. Добавляем цедру апельсина. Хорошо перемешиваем! |
|
Собираю в форме, застелила борта пищевой пленкой, чередую блинчик с кремом. |
|
Убираем в холод минимум на 6 часов. Затем украшаем по желанию и пьём чай! |
|
А вот и разрез! |
|
С Масленицей! |