Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный борщ с фасолью и черносливом

Автор: Okoolina

Постный борщ с фасолью и черносливом

Описание: Варим в Пост постный борщ с фасолью Лима ТМ МИСТРАЛЬ и черносливом. Эта фасоль хороша тем в борщах и супах, что она полностью разваривается и благодаря ей борщ или суп становятся плотными, сытными, насыщенными и очень вкусными, но совсем не тяжёлым. Фасоль можно положить других сортов. Чернослив тоже придаёт борщу незабываемый вкус и окрашивает бульон. Постимся вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Постный борщ с фасолью и черносливом ингредиенты Для борща я взяла фасоль Лима ТМ МИСТРАЛЬ.

Постный борщ с фасолью и черносливом ингредиенты Фасоль требуется замочить хотя бы на 4 часа. Я её замочила на ночь.

Постный борщ с фасолью и черносливом ингредиенты Утром фасоль откинула на дуршлаг, промыла и сняла с неё кожицу. Она сама отходит легко. Выложила её в кастрюлю, где буду варить борщ и налила 1,5 л воды, поставила на огонь варить фасоль.

Постный борщ с фасолью и черносливом ингредиенты Приготовила овощи и чернослив.

Постный борщ с фасолью и черносливом ингредиенты Через 40 минут варки фасоли под крышкой и на маленьком огне выложила в кастрюлю капусту порезанную.

Постный борщ с фасолью и черносливом ингредиенты Минут через 5-картофель, порезанный небольшим кубиком. Опять накрыла крышкой.

Постный борщ с фасолью и черносливом ингредиенты Параллельно, пока варилась фасоль, сделала заправку для борща. В сотейник налила масла 1 ст л и положила в него раздавленную дольку чеснока плоской стороной ножа.

Постный борщ с фасолью и черносливом ингредиенты Через минуту, когда чеснок отдал свой аромат маслу, выложила лук мелко резанный и позолотила его пару минут.

Постный борщ с фасолью и черносливом ингредиенты Очередь моркови.

Постный борщ с фасолью и черносливом ингредиенты Следом-свёкла. Морковь и свёкла натёртые на средней тёрке.

Постный борщ с фасолью и черносливом ингредиенты Перемешиваем и кладём сахар. Я положила одну ст л, вы можете положить по вкусу. Я люблю борщи кисло-сладкие. Опять всё перемешиваем и томим до готовности овощей минут 12-15, разбавив содержимое сотейника парой ложек бульона из кастрюли. Убавляем огонь на минимум и томим при закрытой крышке.

Постный борщ с фасолью и черносливом ингредиенты Далее выкладываем в сотейник томатную пасту 1 ст л и порезанный помидор кубиком, предварительно сняв с него кожицу. Кожицу снимаем, надсекая помидор крест-на-крест и окунув его в кипяток на минутку. Томим ещё с минуту и наливаем уксус яблочный или бальзамический, или просто 7%. Если борщ будут есть дети, то лучше добавить лимонный сок. Всё перемешиваем, томим ещё с минуту. Заправка для борща готова.

Постный борщ с фасолью и черносливом ингредиенты Фасоль, капуста и картофель сварились и за 3 минуты, как выложить в кастрюлю заправку, кладём в кастрюлю чернослив, порезанный пополам. Далее-заправку, солим по вкусу и варим борщ минут 5 ещё. Если вы не доложили сахар и уксус, то вот тут можно подкорректировать вкус борща.

Постный борщ с фасолью и черносливом ингредиенты Готовим специи.

Постный борщ с фасолью и черносливом ингредиенты Выкладываем их в борщ и наливаем оставшуюся 1 ст л подсолнечного масла. Пара минут ещё и борщ готов!

Постный борщ с фасолью и черносливом ингредиенты Даём постоять немного и разливаем по тарелкам. Выкладываем в тарелки с борщом зелень. Её много не бывает!

Постный борщ с фасолью и черносливом ингредиенты Для борща я сделала сухарики пшеничные в духовке. Порезала хлеб брусочками, выдавила в чесночницу зубчик чеснока, присыпала сухим укропом и солью и сбрызнула подсолнечным маслом. Отправила в духовку на 5-7 минут при т-180 С.


Для поста незаменимая еда! Полезная и вкусная!
Фасоль лима – низкокалорийный продукт. В 100 г всего 113 ккал. Белка в ней больше, чем в других видах фасоли, 6,8 г. Он усваивается на 75%. Жиров до 2 г, углеводов 15,3 г. Фасоль содержит большое количество витаминов (бета-каротин, РР, А, С, группа В, Е, К холин), фосфор, магний, калий, кальций, натрий, селен, железо, медь.
Ученые сравнили пользу человеческому организму от употребления фасоли лима и говядины. Оказалось, что в первой полезных веществ в два раза больше.







Постный борщ с фасолью и черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru