Автор: Таня-кофеманка
Описание: Зима продолжается по-полной..., снегопад у нас каждый день. Согреемся густым, сытным супом с острыми добавками. На следующий день он ещё вкуснее.
|
Если есть мясо на кости-берём его или рёбрышки. У меня "постный" кусок свинины более 600 г (люблю мясо из супа!). |
|
Для бульона кидаем лавровый лист (подойдёт сюда остатки-крошка), соль, сельдерей сушёный, тмин, укроп, розмарин. |
|
Залить водой 1,5 л и поставить вариться на 2 часа. |
|
Бульон процедить. |
|
Мясо благополучно сварилось. |
|
Распотрошить его на волокна. Можно добавлять его прямо в тарелку, кто так любит. |
|
В это время подготовим овощи. Нарезать мелко лук, морковь натереть. |
|
Обжарить, помешивая, чтобы избежать подгорелостей. |
|
Сырую свёклу натереть. |
|
Обжаривать отдельно в растительном масле, позже добавить сахар и уксус яблочный. |
|
Влить 2-3 ст. л. бульона и томить на маленьком огне. |
|
Картофелины поделить пополам и бросить в бульон. Позже вытащить и размять вилкой. |
|
Капусту нашинковать мелко. |
|
В тушёную свёклу покрошить томаты без кожицы или консервированные или томатную пасту. |
|
Подержать пару минут на огне и переложить в бульон. |
|
Капусточка следом пошла. |
|
И поджарочка. |
|
Вместо привычной фасоли добавила булгур. |
|
От ТМ"Мистраль". |
|
А вот откуда возьмём остроту! Открываю баночку маринованный зелёных перчиков, беру один. |
|
Хотя вполне достаточно и половинки-решайте сами. Измельчить. |
|
Отправить в суп. |
|
Добавить воду до нужной густоты и варить после закипания 30 минут. |
|
В конце добавить чеснок и выжать лимонный сок-ложку. |
|
Желательно настояться под крышкой, но можо и сразу снять пробу. |
|
Осталось предложить сметанку к супу. |
|
Обедаем и согреваемся! |