• 20 февраля 2018, 20:56
  • 2403

Борщ "Пикантный" с булгуром

Рецепт: Борщ Пикантный с булгуром

Зима продолжается по-полной..., снегопад у нас каждый день. Согреемся густым, сытным супом с острыми добавками. На следующий день он ещё вкуснее.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ "Пикантный" с булгуром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2980.5 ккал
белки
131 г
жиры
189.5 г
углеводы
191.5 г
100 г блюда
ккал
69.2 ккал
белки
3 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Борщ "Пикантный" с булгуром»:

  • Если есть мясо на кости-берём его или рёбрышки. У меня "постный" кусок свинины более 600 г (люблю мясо из супа!).

  • Для бульона кидаем лавровый лист (подойдёт сюда остатки-крошка), соль, сельдерей сушёный, тмин, укроп, розмарин.

  • Залить водой 1,5 л и поставить вариться на 2 часа.

  • Бульон процедить.

  • Мясо благополучно сварилось.

  • Распотрошить его на волокна. Можно добавлять его прямо в тарелку, кто так любит.

  • В это время подготовим овощи. Нарезать мелко лук, морковь натереть.

  • Обжарить, помешивая, чтобы избежать подгорелостей.

  • Сырую свёклу натереть.

  • Обжаривать отдельно в растительном масле, позже добавить сахар и уксус яблочный.

  • Влить 2-3 ст. л. бульона и томить на маленьком огне.

  • Картофелины поделить пополам и бросить в бульон. Позже вытащить и размять вилкой.

  • Капусту нашинковать мелко.

  • В тушёную свёклу покрошить томаты без кожицы или консервированные или томатную пасту.

  • Подержать пару минут на огне и переложить в бульон.

  • Капусточка следом пошла.

  • И поджарочка.

  • Вместо привычной фасоли добавила булгур.

  • От ТМ"Мистраль".

  • А вот откуда возьмём остроту! Открываю баночку маринованный зелёных перчиков, беру один.

  • Хотя вполне достаточно и половинки-решайте сами. Измельчить.

  • Отправить в суп.

  • Добавить воду до нужной густоты и варить после закипания 30 минут.

  • В конце добавить чеснок и выжать лимонный сок-ложку.

  • Желательно настояться под крышкой, но можо и сразу снять пробу.

  • Осталось предложить сметанку к супу.

  • Обедаем и согреваемся!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ "Пикантный" с булгуром
Рецепт: Борщ Пикантный с булгуром

Зима продолжается по-полной..., снегопад у нас каждый день. Согреемся густым, сытным супом с острыми добавками. На следующий день он ещё вкуснее.

Ингредиенты для «Борщ "Пикантный" с булгуром»:

Фотографии «Борщ "Пикантный" с булгуром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

первый раз готовила борщ с булгуром - получилось неожиданно вкусно спасибо большое за рецепт
Рецепт классный, буду готовить ещё
Спасибо большое)))) Рада!
Таня, твой борщ приготовила уже не в первый раз, очень он нам понравился. И действительно, на второй день вкуснее!!! Всё по рецепту, и с сельдереем обязательно. Очень вкусно!!!! Спасибо!!!!
О,здорово! Красавец вышел! Мне борщ никогда не надоест))) Лариса,приятно очень действительно))), для разнообразия хорош! Спасибо!
Очень сытно, вкуснятина
Валечка,благодарю!
Таня, борщ замечательный! Я тоже свеклу для борща так подготавливаю, только добавляю зеленушки, делаю много, и в заморозку - очень удобно
Ангелина,спасибо)))
Аппетитная и наваристая тарелочка!
Наташа,спасибо)))
Танюш, замечательный борщец, такой наваристый, аппетитный
Галина,спасибо! На такой и добавочки хочется,ага!
Еще бы, когда вкусно
Эх, с морозца, да такую чашечку борща навернуть, вот оно счастье!
Вот всё так и было ...поскрипели по снегу и...в тепло,к супу)))
Спасибо,Ольчик!
Аппетитный и вкусный борщ!
Танечка,благодарю!
Хорош борщик! Красив и ароматен!
Спасибо,Наташа!
Аппетитно!
Благодарю,Верунь!
Ммм! Прям таки аромат чувствую через монитор!
Любочка,спасибо!
Танечка, какая красивая подача замечательного, ароматного борща!
Ирунь,спасибо))),всё по-домашнему!)))
душевно!
Спасибо,Наташ!
ай да борщик
Младший сын сказал: остро! А старший только ложкой мелькал и не заметил остроту,вот так!
Вкусно и сытно!
Татьяна,спасибо)))
Наваристый домашний суп
И его всегда много получается,как не крути, но мы любим,поэтому пол кастрюльки уже нет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки