Автор: obukhov11
Описание: Очень нежное печенье с насыщенным творожным вкусом.
|
Творог (450 гр.) протереть через металлическое сито. Это нужно сделать обязательно, что бы творог имел однородную нежную структуру. |
|
В творожную массу добавить размягченное сливочное масло (150 гр.) |
|
Порубить творог с маслом. |
|
В миске соединить соду (1/2 ч. ложки) и муку (2 стакана). Смесь перемешать. |
|
В отдельной миске взбить 2 яичных белка, добавить 1 стакан сахара. Смесь слегка взбить. |
|
Добавить белково-сахарную смесь в миску с творожно-масляной смесью. Далее добавить мучную смесь. Замесить тесто. Тесто по консистенции будет мягким и слегка липким. |
|
Тесто поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин. |
|
Печенье поместить на противень, застланный пекарской бумагой. |
|
Печенье поместить в разогретую до t180-190С духовку. Выпекать до золотистого цвета. |
|
Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |