Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Творожнички"

Автор: obukhov11

Печенье Творожнички

Описание: Очень нежное печенье с насыщенным творожным вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Творожнички ингредиенты Творог (450 гр.) протереть через металлическое сито. Это нужно сделать обязательно, что бы творог имел однородную нежную структуру.

Печенье Творожнички ингредиенты В творожную массу добавить размягченное сливочное масло (150 гр.)

Печенье Творожнички ингредиенты Порубить творог с маслом.

Печенье Творожнички ингредиенты В миске соединить соду (1/2 ч. ложки) и муку (2 стакана). Смесь перемешать.

Печенье Творожнички ингредиенты В отдельной миске взбить 2 яичных белка, добавить 1 стакан сахара. Смесь слегка взбить.

Печенье Творожнички ингредиенты Добавить белково-сахарную смесь в миску с творожно-масляной смесью. Далее добавить мучную смесь. Замесить тесто. Тесто по консистенции будет мягким и слегка липким.

Печенье Творожнички ингредиенты Тесто поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.

Печенье Творожнички ингредиенты Хочу обратить внимание, что при разделке теста поверхность стола следует обильно подпылить мукой, во избежание прилипания теста к столешнице. Поверхность раскатанного пласта так же подпылить мукой. Толщина раскатанного пласта теста 0,7-10 мм. Вырубками вырезать печенье.

Печенье Творожнички ингредиенты Печенье поместить на противень, застланный пекарской бумагой.

Печенье Творожнички ингредиенты Печенье поместить в разогретую до t180-190С духовку. Выпекать до золотистого цвета.

Печенье Творожнички ингредиенты Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!






Печенье "Творожнички" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru