Автор: sibir77
Описание: Вкусный и сытный, но при этом не тяжелый суп-пюре. Нут отлично подходит для приготовления супов-пюре, так как он имеет очень нежный, даже сливочный вкус. Этот суп приготовлен из нута и зеленых овощей. А легкую пикантность ему придает добавление каперсов. Суп подходит для диетического питания и для Поста.
|
Репчатый лук и корень сельдерея очистите, нарежьте произвольно. Если больше любите черешковый сельдерей - то можете спокойно заменить корневой на черешковый |
|
Разогрейте масло и слегка обжарьте лук и сельдерей до прозрачности |
|
Сейчас, конечно, не сезон, поэтому все овощи (в том числе и шпинат) у меня замороженные. Летом, естественно, можно готовить со свежими овощами |
|
К готовому нуту добавьте овощи и варите еще 10 минут |
|
Заправьте суп обжаренным луком с сельдереем и снимите с огня |
|
Измельчите суп блендером в пюре. Разведите нутовым отваром до желаемой консистенции, добавьте по вкусу соль |
|
Каперсы нарежьте мелко и добавьте в суп. Можно измельчать их вместе с супом |
|
При подаче можно сверху положить несколько штук каперсов и капнуть 2-3 капли оливкового масла. |