Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбный суп с мойвой

Автор: Okoolina

Рыбный суп с мойвой

Описание: Суп в Пост, когда разрешена рыба. Я вам предлагаю попробовать необыкновенно вкусный и питательный суп - суп на рыбном бульоне из мойвы с овощами и киноа. Мойва - рыба очень полезная. К сожалению её многие игнорируют. Польза мойвы охватывают обширный спектр воздействий на организм, от профилактики инфаркта до улучшения настроения. Поэтому её нужно обязательно включать в рацион и для ежедневного употребления, и в составе диетического питания.

Ингредиенты

Для рыбного бульона Для супа

Приготовление

Рыбный суп с мойвой ингредиенты Сначала нам нужно сварить бульон из мойвы. В кастрюлю наливаем воды 1,5 л, доводим до кипения и выкладываем овощи: морковь, порезанную крупными брусочками и целую очищенную луковицу.

Рыбный суп с мойвой ингредиенты Варим 20 минут и выкладываем мойву почищенную и с отрезанными головами, хвостами и плавниками. Рыба варится быстро минут 5, добавляем перцы и лавровый лист. Не солим. Ещё пару минут и снимаем бульон с огня. Рыбу вылавливаем шумовкой, а бульон процеживаем. Морковь не выкидываем, мы её в суп порежем мелким кубиком.

Рыбный суп с мойвой ингредиенты Процеженный бульон ставим вновь на огонь. Для супа я взяла крупу киноа ТМ МИСТРАЛЬ. Это очень полезная крупа и суп из мойвы мы сделаем ещё вкуснее и полезнее. Хотя суп можно сварить и с пшеном, и с рисом.

Рыбный суп с мойвой ингредиенты Готовим овощи для супа. Когда бульон закипит, выкладываем в него киноа. Киноа варится быстро 15-20 минут и готово!

Рыбный суп с мойвой ингредиенты К киноа через 5 минут выкладываем картофель и варёную морковь из бульона, порезанные небольшим кубиком.

Рыбный суп с мойвой ингредиенты Мойву разбираем от кости. Кости отлично убираются и у нас остаётся одно мясо рыбки.

Рыбный суп с мойвой ингредиенты Пока варятся киноа и картофель, делаем заправку для супа. В сотейник наливаем масло, разогреваем и выкладываем мелко резанный лук, золотим его, следом-натёртую морковь на средней тёрке. Томим до готовности моркови, а это минут 5. Выкладываем разобранную мойву, перемешиваем, томим ещё пару минут.

Рыбный суп с мойвой ингредиенты Заправка готова.

Рыбный суп с мойвой ингредиенты Выкладываем заправку в кастрюлю, где киноа и картофель уже сварились. Варим суп 5 минут, добавляем в него сухой укроп и через минуту снимаем суп с огня.

Рыбный суп с мойвой ингредиенты Суп из мойвы готов.


Некоторые не любят мойву из-за её ярко выраженного запаха рыбы. Я вас уверяю, его нет. Есть конечно запах рыбного супа, но такой сглаженный. Очень вкусный суп и я вам его рекомендую! Попробуйте!









Киноа:
Плоды злакового растения содержат в себе полноценный растительный белок. В него входят практически все незаменимые аминокислоты. Нельзя не отметить и то, что количества белка в квиноа значительно больше, нежели в рисе, пшенице и кукурузе. Этот факт позволяет применять блюда, приготовленные из рисовой лебеды, чтобы обеспечить упомянутым элементом людей, добровольно отказавшихся от мяса, то есть вегетарианцев. Также обеды из киноа рекомендуют употреблять при существенных умственных и физических нагрузках.
Мойва:
В 100 граммах продукта содержится всего около 160 килокалорий, что вводит её в диетический рацион. При этом нужно учитывать, что количество килокалорий различается при выборе метода термической обработки продукта и может быть более высоким при жарке рыбки, обваленной в муке в масле. Фосфор, находящийся в больших количествах в рыбке способствует быстрому расщеплению углеводов, жиров, белков и ускорению обменных процессов.

Рыбный суп с мойвой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru