Автор: yugai ludmila65
Описание: Когда к обеду готовлю "серьёзное" мясное, сопровождаю его всегда легким, ненавязчивым супом. Сегодня свекольник с яйцом-пашот. И очень интересно получилось, ведь он на белом вине и со смесью риса. Угощайтесь.
|
Рис отмерить. Когда я варю супы, рис не промываю. Поставить вариться в 1 л. воды, до готовности. |
|
Лук порезать перьями, морковь - тонкой соломкой. Обжарить лук на масле до прозрачности, добавить морковь, обжарить пару минут. |
|
Свеклу почистить и нарезать тонкой соломкой. |
|
Выложить свёклу к овощам, жарить на среднем огне. 10 минут, помешивая. |
|
Влить белое вино, добавить сахар, чуть соли. Протушить минут 5 до выпаривания алкоголя. |
|
Выложить рис с жидкостью, посолить, добавить рубленный чеснок. Дать закипеть. Убрать с огня. |
|
Пока суп настаивается сварить яйцо-пашот, порезать зеленый лук. |
|
Подать с яйцом, сметаной и зеленью. |