• 25 февраля 2018, 15:26
  • 2255

Cвекольник с яйцом-пашот

Рецепт: Cвекольник с яйцом-пашот

Когда к обеду готовлю "серьёзное" мясное, сопровождаю его всегда легким, ненавязчивым супом. Сегодня свекольник с яйцом-пашот. И очень интересно получилось, ведь он на белом вине и со смесью риса. Угощайтесь.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Ингредиенты для «Cвекольник с яйцом-пашот»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1011.5 ккал
белки
35.1 г
жиры
55.1 г
углеводы
60.8 г
Порции
ккал
252.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
8 г


Рецепт «Cвекольник с яйцом-пашот»:

Рис отмерить.
Когда я варю супы, рис не промываю.
Поставить вариться в 1 л. воды, до готовности.

Лук порезать перьями, морковь - тонкой соломкой.
Обжарить лук на масле до прозрачности, добавить морковь,
обжарить пару минут.

Свеклу почистить и нарезать тонкой соломкой.

Выложить свёклу к овощам, жарить на среднем огне.
10 минут, помешивая.

Влить белое вино, добавить сахар, чуть соли.
Протушить минут 5 до выпаривания алкоголя.

Выложить рис с жидкостью, посолить, добавить рубленный чеснок.
Дать закипеть. Убрать с огня.

Пока суп настаивается сварить яйцо-пашот, порезать зеленый лук.

Подать с яйцом, сметаной и зеленью.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Суп хорош горячим и холодным, как и положено свекольнику.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Cвекольник с яйцом-пашот
Рецепт: Cвекольник с яйцом-пашот

Когда к обеду готовлю "серьёзное" мясное, сопровождаю его всегда легким, ненавязчивым супом. Сегодня свекольник с яйцом-пашот. И очень интересно получилось, ведь он на белом вине и со смесью риса. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Cвекольник с яйцом-пашот»:

Фотографии «Cвекольник с яйцом-пашот» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой замечательный супчик! Свёклу и рис ещё не совмещала в одном супе, а зря)) Это очень вкусно! И яйцо. Правда, не пашот, а всего лишь сваренное вкрутую, но именно благодаря ему суп был моментально съеден детками Вино не добавляла, так как среди едоков маленькие дети. Наверное, без него получился уже совсем другой суп Но тем не менее, хочу показать свой результат и поблагодарить автора. Людмила, огромное спасибо за чудесный рецепт! За такие яркие, соблазнительные фотографии, что мимо пройти просто невозможно! Супчик внесла в свою бумажную кулинарную книгу!
Ой, спасибо огромное, Наталья.
Как же здорово что деткам понравился супчик.
А уж то что Вы ещё не раз его решили приготовить - это ли не высшая похвала для автора. Я безмерно Вам благодарна.
Очень люблю свекольник. Готовлю его часто. Правда не дружу с яйцом-пашот. И в этот раз не получилось.Поэтому в тарелке просто сваренное яйцо.
Татьяна, благодарю за выбор рецепта и красивый фотоприветик. Рада что рецепт понравился.
Ответ для Водолейка
Татьяна! Аппетитная тарелочка
Очень интересно, Люда
Спасибо, Вероничка.
Очень удачный,Людочка!
Танечка, спасибо.
Аппетитный супчик!
Спасибо.
Людочка, очень красивый супчик! У меня постоянно остается недопитое вино и шампанское, обычно использую в маринады и в выпечку, а ведь и правда для свекольника самое то! Ну и яйцо шикарно смотрится!
Да, Наташа, отлично и в свекольнике винЦо. Спасибо за визит.
Хороший супчик!
Спасибо.
Интересный яркий суп!
Настя, спасибо. Да , ярко вышло.
Ой, не представляю суп с яйцом-пашот... Наверное вкусно! Интересный рецепт!
Спасибо, с яйцо пашот вкусно, рекомендую.
Офигенное решение с яйцом пашот! А я.....никогда не варила свекольник . В копилочку беру!
А я готовлю, но с вином впервые .
Ой Люд, какой свекольник чудесный, так здорово с яйцом-пашот, рис такой не встречала
Галочка, благодарю. Новинка. Скоро будет в широкой продаже.
Буду просматривать прилавки класссс!!!
Удачной охоты.
Яйцо-пашот уважаю ! Это вкусно должно быть!
Нам понравилось. Наташа, спасибо за визит.
Людочка, как интересно, аппетитно и очень эффектно!
Спасибо, да ярко получилось.
С яйцом- это круто!
Спасибо, вкусная добавка.
А я хочу ФИТНЕС ЭКСПЕРТ. У нас я такого не встречала мне бы кстати. Пост ведь. Рецепт оценила
Катюш, спасибо. В Карусели, Ашане есть такой.
Присмотрюсь. Спасибо
Очень красивая подача. Попробую приготовить
Спасибо большое. Готовьте на радость близким.
Интересный свекольник с красивой подачей, класс!
Марина, спасибо большое.
классная идея супа
Замечательный суп !!! и очень вкусная подача с яйцом !!!
За Мистралем не успеть ....., не встречалась в продаже такая шикарная рисовая смесь ....
я тоже не промываю рис .....( у Мистраля отличное и чистое качество продукции)
Спасибо большое, да, качество Мистраля радует, а смесь, видать, новинка.
Вот с вином я свекольник еще не варила, похоже, что зря! Да и с рисом вообще-то тоже! Будем пробовать!
А надо было чем то подкислять, а тут от праздника осталось и все сошлось. нам то рис не в диковинку, он у нас - второй хлеб. Вообще вкусно получилось, посытнее чем летний холодник. Спасибо, Танюш, что заглянула.
Вот и я обычно свекольники подкисляю-сливой.чаще всего, местная у нас-кислющая неимоверно, на всю зиму заморозила пакет, до сих пор еще есть, а вот вина открытой бутылки нет, буду ждать повода ее открыть, тогда уж и возьмусь за суп!
ждем удобного случая.
Так 8марта на носу! Себе,любимой, и открою-сын с женой заезжают на тортик обычно на машине- им рюмка не нужна, мне больше достанется!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2269 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки