Автор: ирпенчанка
Описание: Здравствуйте, дорогие Поварята! Недавно у подружки увидела простенький салатик из варёных яиц и моркови. Попробовав, была приятно удивлена его пикантным вкусом! Оказывается, всё дело в заправке. Как говорил герой Боярского в "Гардемаринах":
... но главное для любого блюда - это соус...))
Выпросив рецепт, делюсь с вами! Делается быстро. Очень выручает, когда на пороге гости! Попробуйте!
|
Тщательно вымытую и обсушенную морковь завернуть в пищевую плёнку, неплотно скрутив концы, как "конфетку". Отправить в микроволновку, пока она не станет мягкой. |
|
Затем аккуратно вынуть, очистить от плёнки и дать остыть. |
|
В тарелке смешать зерновую горчицу, майонез, лимонный сок и сахар. |
|
Хорошенько перемешать, добавив щепотку чёрного перца (или смесь перцев) и соль по вкусу. |
|
Смешивать венчиком (или вилочкой) до тех пор, пока соус не станет однородным. |
|
Морковь нарезать кольцами, если крупная - полукольцами. |
|
Каждое яйцо разделить на 8 частей (такая нарезка яиц и моркови более вкусна в салате!) |
|
Аккуратно (чтобы не раскрошились желтки) смешать яйца и морковь с приготовленной ранее заправкой. Поставить в холодильник для пропитки (хотя бы на часок). |
|
Затем переложить в салатник, посыпав перцем и зеленью по вкусу. |