Автор: gmi334455
Описание: Гречневую крупу редко увидишь среди ингредиентов для супа. А, зря, суп с гречкой и грибами получается вкусным и сытным, не смотря на то, что в составе этого супа нет мяса. При желании можно не заправлять суп сметаной, тогда этот суп может разнообразить меню постящихся.
|
Гречневая крупа - практична, вкусна, всем доступна и всеми любима. Высокое содержание минералов и витаминов делает гречневую крупу - "царицей круп". |
|
Грибы (у меня замороженная смесь лесных грибов, в ее составе - маслята, подосиновики и белые грибы) предварительно отварить. Дать немного остыть. |
|
Репчатый лук измельчить, морковь нарезать соломкой. |
|
Картофель нарезать кубиками. |
|
На смазанную растительным маслом сковороду выложить лук, морковь и нарезанные соломкой грибы. |
|
Овощи и грибы обжаривать в течение 5 минут. |
|
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, заложить картофель. Варить в течение 5 минут. Затем добавить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами и промытую гречневую крупу. |
|
Варить до полуготовности, около 10 минут. |
|
После этого накрыть кастрюлю крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Томить до готовности крупы еще 15 - 20 минут. |
|
Томленый суп с гречкой и грибами готов. |
|
Готовый суп разлить по тарелкам, щедро добавить сметану и укроп. |
|
Приятного аппетита! |