• 26 февраля 2018, 13:02
  • 5602

Томленый суп с гречкой и грибами

Рецепт: Томленый суп с гречкой и грибами

Гречневую крупу редко увидишь среди ингредиентов для супа. А, зря, суп с гречкой и грибами получается вкусным и сытным, не смотря на то, что в составе этого супа нет мяса. При желании можно не заправлять суп сметаной, тогда этот суп может разнообразить меню постящихся.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Томленый суп с гречкой и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1317.3 ккал
белки
37.9 г
жиры
44.8 г
углеводы
195 г
Порции
ккал
219.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
41.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Томленый суп с гречкой и грибами»:

  • Гречневая крупа - практична, вкусна, всем доступна и всеми любима. Высокое содержание минералов и витаминов делает гречневую крупу - "царицей круп".

  • Грибы (у меня замороженная смесь лесных грибов, в ее составе - маслята, подосиновики и белые грибы) предварительно отварить. Дать немного остыть.

  • Репчатый лук измельчить, морковь нарезать соломкой.

  • Картофель нарезать кубиками.

  • На смазанную растительным маслом сковороду выложить лук, морковь и нарезанные соломкой грибы.

  • Овощи и грибы обжаривать в течение 5 минут.

  • В кастрюлю влить воду, довести до кипения, заложить картофель. Варить в течение 5 минут. Затем добавить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами и промытую гречневую крупу.

  • Варить до полуготовности, около 10 минут.

  • После этого накрыть кастрюлю крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Томить до готовности крупы еще 15 - 20 минут.

  • Томленый суп с гречкой и грибами готов.

  • Готовый суп разлить по тарелкам, щедро добавить сметану и укроп.

  • Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томленый суп с гречкой и грибами
Рецепт: Томленый суп с гречкой и грибами

Гречневую крупу редко увидишь среди ингредиентов для супа. А, зря, суп с гречкой и грибами получается вкусным и сытным, не смотря на то, что в составе этого супа нет мяса. При желании можно не заправлять суп сметаной, тогда этот суп может разнообразить меню постящихся.

Ингредиенты для «Томленый суп с гречкой и грибами»:

Фотографии «Томленый суп с гречкой и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный суп получился. Боялась, что гречка будет сильно чувствоваться, но она практически не чувствуется. Грибы брала сухие. Овощи не обжаривала.
Спасибо за отклик! Очень рада, что суп понравился! С сушеными грибами получается очень вкусно и ароматно!
Сегодня, наконец-то приготовила суп по Вашему рецепту и не пожалела очень вкусно, всем домашним понравился казалось бы, обычные продукты, а добавить гречку в суп не приходило в голову спасибо за рецепт
Очень рада, что рецепт пригодился!
интересный какой суп!
Настоятельно рекомендую!
Вкусный, ароматный суп!
Верно подметили, с лесными грибами (даже замороженными!) получилось очень ароматно!
Вкусное сочетание!
Вкусное!
Марина, интересный какой суп!
Очень вкусно и не затратно, и легко!
Гречка с грибами в виде каши-это вкусно, наверное, суп тоже вкусный) попробую приготовить!
Очень вкусно, настоятельно рекомендую приготовить!
Замечательный суп!
Грибы и гречка просто созданы друг для друга!
Спасибо!
Спасибо, спасибо, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки