Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряный тыквенный пирог с черной смородиной

Автор: Z Olga

Пряный тыквенный пирог с черной смородиной

Описание: Простой и быстрый в приготовлении пирог для тех, кто сделал на зиму запасы замороженных овощей и фруктов. В нашем случае - это тыква и черная смородина! Влажный, сладкий, пряный, насыщенный! Вот такой получился пирог из тыквенного теста с добавлением пряных специй и кисленьких ягод черной смородины!

Ингредиенты

Приготовление

Пряный тыквенный пирог с черной смородиной ингредиенты Яйца взбить с сахаром до светлой, пышной массы.

Пряный тыквенный пирог с черной смородиной ингредиенты Добавить растительное масло и тыквенное пюре. Еще раз хорошо перемешать.

Пряный тыквенный пирог с черной смородиной ингредиенты В отдельной мисочке соединить муку, разрыхлитель теста, щепотку соли и специи - корицу и кардамон (количество специй в тесте регулируйте по своему вкусу), перемешать.

Пряный тыквенный пирог с черной смородиной ингредиенты Постепенно всыпая мучную смесь, хорошо перемешать тесто. По консистенции тесто чуть гуще, чем на оладьи.

Пряный тыквенный пирог с черной смородиной ингредиенты Всыпать замороженную черную смородину (предварительно размораживать ягоду не нужно), аккуратно перемешать.

Пряный тыквенный пирог с черной смородиной ингредиенты Форму для выпечки чуть смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять верх (диаметр формы 20 см). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, затем верх пирога накрыть фольгой и выпекать еще 20-25 минут уже до готовности. Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему остыть. Верх пирога можно присыпать сахарной пудрой.






Всем приятного чаепития!


Пряный тыквенный пирог с черной смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru