Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Розаны с карамелью

Автор: Ната 69

Розаны с карамелью

Описание: На предприятии где я работаю делают очень вкусные изделия из слоено-дрожжевого теста. Решила я дома попробовать их приготовить. Розаны получились очень вкусные, просто остановиться невозможно, рука так и тянется за очередной штучкой. А процесс приготовления совсем не сложный, ведь мы используем уже готовое тесто. Заходите, убедитесь сами.

Ингредиенты

Приготовление

Розаны с карамелью ингредиенты Необходимые ингредиенты

Розаны с карамелью ингредиенты Лучше брать готовое слоено-дрожжевое тесто уже раскатанное и свёрнутое в виде рулета. Делим тесто на две части.

Розаны с карамелью ингредиенты Затем каждую часть ещё пополам. Получилось 4 квадрата теста. Теперь каждую раскатываем скалкой и разрезаем ещё пополам.

Розаны с карамелью ингредиенты Смазываем тесто жидкой карамелью.

Розаны с карамелью ингредиенты Скручиваем тесто в рулетик.

Розаны с карамелью ингредиенты Разрезаем получившийся рулет пополам до конца.

Розаны с карамелью ингредиенты Скручиваем как на фото. Получается всего 16 штук изделий.

Розаны с карамелью ингредиенты Кладём скрученные изделия в формы и даём им расстояться 30 минут в тёплом месте. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 гр. до золотистого цвета. Готовые изделия вытаскиваем из форм ещё горячими, чтобы они не прилипли, лучше это делать в резиновых перчатках, чтобы не обжечься.

Розаны с карамелью ингредиенты Выпеченные розаны смазать жидким мёдом и посыпать орешками. Очень вкусно!

Розаны с карамелью ингредиенты Вот в таких формах делаем их на работе.

Розаны с карамелью ингредиенты А вот готовые розанчики.








Розаны с карамелью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru