Автор: gmi334455
Описание: Традиционно утку (или гуся) запекают со всевозможными начинками. Запеченная утка с яблоками - вкуснейшее блюдо. Как альтернативу запеченной птице предлагаю приготовить не менее вкусный суп из утки с грибами, булгуром и тоже... яблоками!
|
Булгур – пропаренное и дробленое зерно твердых сортов пшеницы. |
|
Полтушки утенка (так было заявлено производителем на упаковке) весом 1200 г подготовить к варке. |
|
Тушку утки разделить на куски, залить водой, довести до кипения и варить в течение 40 минут, периодически снимая появляющийся жир. |
|
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны обработать и нарезать кусочками. |
|
Обжарить на сковороде лук и шампиньоны с добавлением ложки растительного масла в течение 5-7 минут, пока не испариться влага от грибов. |
|
Очищенные морковь и корневой сельдерей натереть на крупной терке. |
|
Обжарить на сковороде с добавлением столовой ложки растительного масла в течение 5 минут. |
|
Куски утки достать из бульона. Бульон процедить. |
|
Процеженный бульон довести до кипения, положить обжаренные овощи и грибы, добавить булгур, тмин и варить около 5 минут. |
|
Очищенный и нарезанный кубиками картофель положить в суп и варить около 10 минут. |
|
Яблоки очистить, удалить сердцевины и нарезать мелкими кусочками. |
|
Утиное филе отделить от костей, нарезать кусочками. Яблоки и кусочки филе утки положить в кастрюлю и варить 5 минут. |
|
Добавить измельченную зелень по вкусу (у меня зеленый лук и укроп). |
|
Перемешать и дать настояться супу еще 10 минут. |
|
В готовый суп можно добавить сметану. Суп из утки с булгуром, грибами и яблоками готов. |
|
Приятного аппетита! |