Автор: Анастасия АГ
Описание: Нежная, ароматная с пикантным вкусом лепешка, на картофельном отваре, с добавлением картофельного пюре и обжаренных овощей! Прекрасное дополнение к первым блюдам и салатам!
|
В чашу блендера выкладываем отварной картофель, обжаренные овощи. |
|
Измельчаем до состояния пюре. Солим и перчим по вкусу. |
|
В теплый картофельный отвар добавляем растительное масло, сахар, соль, дрожжи. |
|
Добавляем измельченные овощи, перемешиваем. |
|
Всыпаем в несколько приемов, просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто будет не гладким и немного липнуть к рукам. Муку добавлять не стоит. Накрываем полотенцем и оставляем подходить на час. |
|
Тесто увеличилось в объеме. Разогреваем духовку до 180 градусов. |
|
Смазываем руки растительным маслом и выкладываем тесто на застеленный пергаментной бумагой противень, формируя лепешку. |
|
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Лепешка вкусная, как горячая, так и в остывшем виде. |