Автор: Svetttttt
Описание: Гонди это здоровенные фрикадельки из тонкосмолотого куриного фарша с добавлением нутовой муки, которую я удачно заменила манкой. Если Вы любите нут, то очень рекомендую отведать этот суп. Это что-то невероятное. Готовим?
|
Замочить нут на 8-10 часов. |
|
Набухший горох залить свежей водой, довести до кипения, воду слить, снова залить свежей водой и так три раза. Это поможет нуту быстрее развариться, и удалит часть сахаров, трудных для переваривания. |
|
Откинуть пока еще не готовый нут на друшлаг. |
|
Сварить рис. |
|
Залить его кипящей водой, присолить и сварить до готовности. |
|
И пока варится рис, приготовим сами гонди. Куриное филе вместе с луком пропустить через мясорубку с самой мелкой сеточкой. |
|
Нити шафрана залить 2 ст. л. горячей воды минут на 10. |
|
В фарш добавить манную крупу |
|
Молотый белый перец, куркуму, соль по вкусу и половину настоя шафрана. |
|
Хорошо вымешать фарш, убрать в холодильник на полчаса. |
|
Лук порезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле 5 минут, не зажаривая. |
|
В кипящую воду или бульон добавить оставшийся настой шафрана, лук и нут. Довести до кипения, варить 1,5 часа. |
|
Сформировать из фарша фрикадельки, размером чуть меньше теннисного мячика. |
|
Опустить их в кипящий суп. Варить до готовности фрикаделек, минут 10. |
|
Подают этот суп так: в глубокую тарелку положить 2 ст. л. риса, 2 больших фрикадельки и залить бульоном с луком и нутом. |
|
Приятного аппетита Вам и Вашим близким! |