Автор: ИВАН ИВАНЫЧ
Описание: Сливки и Молоко. Те два продукта, к которым мы привыкли и отлично знаем, откуда они берутся. А сейчас … сейчас я расскажу, что такие традиционные продукты можно получить оттуда, откуда казалось бы … в общем не доится то, откуда эти молоко и сливки получаются.
|
Вот она … наша «дойная» корова. Миндаль. |
|
Вскипичячиваем чайник и заливаем миндаль крутым кипятком. Ненадолго. Минуты на три. |
|
А потом откинем на ситечко и холодной водой окатить. |
|
И очень легко почистим. Только не жмите сильно, а то миндалинки просто выстреливают в окружающее пространство. |
|
А теперь миндаль надо перемолоть. Вот такая молотилка цепляется на миксер и … постоянно забивается. Шуму и грохоту много, надо сказать много, а толку мало. Но перемолоть надо. |
|
Поэтому. У нас миндаля стакан был? Стакан. Вот и воды тоже надо взять стакан. Пока … |
|
И вылить в размолоченную слегка миндальную кашицу. И продолжить дальше взбивать. |
|
Довольно тщательно. В труху, так сказать. |
|
А потом. Потом массу, что получилась, выкладываем в ситечко и всю жидкость практически отжимаем из молото орехово миндальной массы. |
|
Получилось не что иное, как миндальные сливки. Густые, ароматные и … представьте себе – жирные. |
|
Сольем их в молочник. И пусть пока стоят. Ждут своего часа. |
|
А в оставшуюся массу добавим еще два стакана воды. Ибо пропорция выжимки из миндаля – один к трем. Выльем, размешаем и еще раз хорошо отожмем. |
|
Вот так. Практически досуха. Или насухо…? И уберем в холодильник. Стружка эта, миндальная, нам скоро пригодится. |
|
Ангела вам за трапезой!!! |