• 1 марта 2018, 12:12
  • 7369

Миндальное молоко и сливки

Рецепт: Миндальное молоко и сливки

Сливки и Молоко. Те два продукта, к которым мы привыкли и отлично знаем, откуда они берутся. А сейчас … сейчас я расскажу, что такие традиционные продукты можно получить оттуда, откуда казалось бы … в общем не доится то, откуда эти молоко и сливки получаются.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Ингредиенты для «Миндальное молоко и сливки»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
967.5 ккал
белки
27.9 г
жиры
86.55 г
углеводы
20.4 г
Порции
ккал
80.63 ккал
белки
2.33 г
жиры
7.21 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
241.88 ккал
белки
6.98 г
жиры
21.64 г
углеводы
5.1 г


Рецепт «Миндальное молоко и сливки»:

Вот она … наша «дойная» корова. Миндаль.

Теперь займемся … ммм … вернее будем доить из него молоко и потом сливки делать. Вернее нетрадиционно … наоборот. Из миндаля!!! Пост же, напомню.
А миндаля нам нам всего стакан и надо. Хорошо промываем.

Вскипичячиваем чайник и заливаем миндаль крутым кипятком. Ненадолго. Минуты на три.

А потом откинем на ситечко и холодной водой окатить.

И очень легко почистим. Только не жмите сильно, а то миндалинки просто выстреливают в окружающее пространство.

А теперь миндаль надо перемолоть. Вот такая молотилка цепляется на миксер и … постоянно забивается. Шуму и грохоту много, надо сказать много, а толку мало. Но перемолоть надо.

Поэтому. У нас миндаля стакан был? Стакан. Вот и воды тоже надо взять стакан. Пока …

И вылить в размолоченную слегка миндальную кашицу. И продолжить дальше взбивать.

Довольно тщательно. В труху, так сказать.

А потом. Потом массу, что получилась, выкладываем в ситечко и всю жидкость практически отжимаем из молото орехово миндальной массы.

Получилось не что иное, как миндальные сливки. Густые, ароматные и … представьте себе – жирные.

Сольем их в молочник.
И пусть пока стоят. Ждут своего часа.

А в оставшуюся массу добавим еще два стакана воды. Ибо пропорция выжимки из миндаля – один к трем. Выльем, размешаем и еще раз хорошо отожмем.

Вот так. Практически досуха. Или насухо…? И уберем в холодильник. Стружка эта, миндальная, нам скоро пригодится.

И получили мы молоко. Миндальное.

Тоже пока поставим в место прохладное. Пусть охлаждается.
А потом. Потом и сливки и молоко можно употреблять в привычном для нас виде и способом традиционном. Не поверите, получился продукт и вкусный и весьма, что называется высокой жирности.

Ангела вам за трапезой!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальное молоко и сливки
Описание: Сливки и Молоко. Те два продукта, к которым мы привыкли и отлично знаем, откуда они берутся. А сейчас … сейчас я расскажу, что такие традиционные продукты можно получить оттуда, откуда казалось бы … в общем не доится то, откуда эти молоко и сливки получаются.
Ингредиенты: Миндаль, Вода.
Тэги: пост.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Иван Иваныч, а рецепт со жмыхом есть?
Очаровательно!!!!
Спасибо большое за рецепт! Сегодня приготовила — очень вкусно! Особенно сливки понравились. А стружку поставила сушиться, потом в выпечке использую. Еще раз спасибо!
на Здоровье!
Спасибо,добрый человек,за ,хороший ,полезный и постный рецепт
Очень понравился неожиданный рецепт по приготовлению молока и сливок, а самое главное, как написан!!!!! Спасибо!!!!!
Потрясающий рецепт - спасибо, забираю!
Хороший рецепт ! Это называется орчата. На юге Испании это продают на каждом шагу с лотка
Сама делаю кунжутное и маковое молочко, так что технологию знаю, но добавила в КК из-за прикольной подачи рецепта
ИВАН ИВАНЫЧ! МЫ СКУЧАЛИ!
Автор,исправьте,пожалуйста,это ,,вскипичячиваем,, - сил нет читать!Ей-Богу! Уж напишите хоть ,,вскипятим,,! Ну как так можно каверкать язык ?! У вас ведь интернет под рукой к тому же.
Просто автор не лишён юмора.
Ответ для lady m 2014
Одно дело, когда человек явно безграмотен и сыплет такими искаверканными словечками через одно, и совсем другое, когда человек явно грамотный и речь свою как бы "приправляет", как специями, подобным образом..
А что кого-то это может раздражать... ну, не исключено, конечно. Но уж это точно исключительно дело Вашего субъективного отношения, а не грамотности автора.
Ответ для lady m 2014
кОверкать. вот это точно бы надо исправить
Ответ для lady m 2014
не буду я ничего исправлять. Почему? А не хочу!
Грамотность в нашей стране и так хромает, чтобы её ещё специально коверкать. Грустно...
не плакайте, не надо... смеяться полезнее
Другого ответа и не ожидала
Вскипичачиваем - это сильно, даааа...А вообще сам рецепт можно было и попроще написать. Очень много слов и мало смысла.
Я вот всегда удивляюсь таким комментариям. Неужели так хочется ядом прыснуть? Ну не понравилось - ваше право, но ведь человек работу провел, на общее обозрение выставил и отлично все получилось, интересно читать, зачем же обижать?
да не обращайте внимания ... ну нечего человеку сказать, пусть хоть это скажет
Орехи(любые) обязательно надо замачивать в воде и на ночь в х-к. Орехи содержат
фитиновую кислоту, которая прикрепляется к минералам (Цинку, Магнию, Железу, Кальцию и т.д.) и препятствует их абсорбции в нашем ЖКТ. Кстати, все зерновые так же надо замачивать ( некоторые с чесноком, другие с солью и т.д.).
Именно по этой причине рахит и остеопороз — заболевания распространенные среди населения, основной диетой которых являются зерновые, фасоль и орехи. Посмотрите, в инете есть инфо. Будьте здоровы.
Ответ для linda bobik
Я посмотрела инфо в Интернете — научные исследования на английском (Diet shapes the ability of human intestinal microbiota to degrade phytate) — и выяснила, что чем больше человек употребляет в пищу продуктов, богатых фитиновой кислотой, тем лучше его кишечник (микробиота) приспосабливается к ее расщеплению. Т. е. у вегетарианцев проблемы вообще нет — их ЖКТ на 100% справляется с фитиновой кислотой. А вот мясоедам — да, вымачивать, добавлять пробиотики и т. д. и т. п. Удачи и здоровья всем!
Молоко готовится в два счёта. Вкус, конечно, необычный, с кофе мне понравился. Перемолотый миндаль смешала с перемолотым распаренным изюмом и финиками, ууух, вкуснятина. Спасибо за рецепт!
Иван Иваныч, спасибо за рецептик, попробую сделать, все таки пост, а магазинное кокосовое не нравится, что они туда кладут , непонятно... А сколько времени можно хранить миндальное по вашему рецепту? На неделю можно сделать или заморозить?
нет такого опыта - долго хранить. Увы.
Но нсколько дней стояло, конечно. Без последствий.
Классный рецепт! Миндальное молоко очень люблю! А стружка очень мелкая получается? наверное ее можно для макарон или миндального бисквита использовать. Забрала себе. Спасибо!
Строгий пост не держу, но рецепт забираю с удовольствием, спасибо большое!
Прелестное описание, замечательный результат!
ЗдОрово! Очень толково и весело написано! Будем делать! А вкусно-то как, это же прямо десерт!
Очень выручает рецепт. Могу добавить что и из кокоса я делаю всё точно так же и получаеться в разы дешевле магазинного и без химии.
вона как ... мне казалось, что продающаяся кокосовая стружка уже, что называется, вытянутая
Кокос покупайте) и масло и молоко получится
А вот кокосовое молоко на таком же принципе делается?
кокосовое? оно ж не делается, оно внутри ореха живет.
Ну там водичка просто)) Это и получается продают в магазинах?
я, првда, не знаю ... я из кокоса только эти... канктейли ... ...
Кокосовая водичка - это вода внутри кокоса, а кокосовое молоко делают из мякоти кокоса по тому же принципу. Или натереть на терке или в измельчителе измельчить, залить, взбить, процедить. Получается молоко и стружка.
Да-да! И масло — через сутки в холодильнике ))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки