Автор: wowan5
Описание: Хтипити — популярная греческая и кипрская закуска, представляющая собой дип из сыра фета, чеснока и запеченных болгарских перцев.
Подается с хлебом, питой, крекерами, с сырыми и приготовленными овощами, к мясу и птице.
|
Разогреть духовку до 200*С и запечь перец и чеснок. Чеснок печем около 10 минут и достаем, а перец печем 30 минут, затем положить в пакет, чтобы отпотел и шкурка легко снялась. |
|
Очистить перец от семян и шкурки и чеснок от шелухи. |
|
Вилкой размять чеснок, перец и фету. |
|
Добавить масло и сок лимона. |
|
Очень вкусно с крекерами или просто с хлебом. Угощайтесь! Приятного аппетита! |