Автор: черемшинка
Описание: Добавляю в копилку лимонной выпечки еще один рецепт. В этом печенье аромат лимона прекрасно сочетается с мятой. Благодаря этому, у печенья свежий легкий вкус.
Рецепт от andychef.
|
Масло, размягченное при комнатной температуре, взбить около 5 минт. Затем всыпать соль, сахар и взбить еще минуты 3. |
|
Натереть цедру с лимона, мяту мелко порубить, фисташки крупно нарезать или положить целиком (зависит от вашего желания). Добавить в масляную смесь яйцо. Перемешать. |
|
Добавить муку и замесить тесто. |
|
Убрать в холодильник на 2 часа. |
|
На противень с бумагой для выпечки выкладывать шарики теста, размером с грецкий орех. Затем приплюснуть их донышком стакана (я это делала пальцами) до толщины около 1 см. |
|
Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Главное - не пересушить! Как только края начнут зарумяниваться, печенье надо вынуть. |
|
Сделать глазурь из сахарной пудры и лимонного сока: всыпать в миску пудру и разбавлять, перемешивая, лимонным соком до состояния негустой пасты. |