Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Томатный суп с рисом и мидиями

Автор: Okoolina

Томатный суп с рисом и мидиями

Описание: Я очень люблю мидии. В дни поста они разрешены и я готовлю из них вот такой суп. Он красивый, ароматный, с насыщенным вкусом и очень-очень вкусный.

Ингредиенты

Приготовление

Томатный суп с рисом и мидиями ингредиенты Готовим овощи для супа. Режем всё мелким кубиком, а это: сельдерей, кабачок, перец болгарский, красный лук и морковь.

Томатный суп с рисом и мидиями ингредиенты Нам понадобится кастрюля с толстым дном, где мы будем варить суп или глубокий сотейник. Наливаем оливковое масло 1 ст л, разогреваем его и выкладываем красный лук. Немного его обжариваем и кладём далее морковь, обжариваем ещё пару минут и выкладываем сельдерей, перец и кабачок. Убавляем огонь, перемешиваем и томим овощи минут 10.

Томатный суп с рисом и мидиями ингредиенты Наливаем томатный сок с мякотью. Вместо него можно взять помидоры в собственном соку. Будет ещё лучше. Доводим до кипения.

Томатный суп с рисом и мидиями ингредиенты Наливаем воды 600 мл, опять доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и оставляем вариться, пока будем делать ещё одну заправку.

Томатный суп с рисом и мидиями ингредиенты Для этого нам понадобится рис, сухое вино, репчатый лук, чеснок и 2 ст л оливкового масла.

Томатный суп с рисом и мидиями ингредиенты Рис для супа я взяла белый ароматный Басмати ТМ МИСТРАЛЬ.

Томатный суп с рисом и мидиями ингредиенты В другом сотейнике или высокой сковороде в разогретом масле обжариваем чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, 2 зубчика. Через минуту, когда чеснок отдаст аромат маслу, убираем его и выкладываем лук репчатый мелко резанный. Золотим его и насыпаем рис. Рису даём впитать в себя масло и делаем его до прозрачности.

Томатный суп с рисом и мидиями ингредиенты Заливаем рис сухим вином, добавляем сахара 0,5 ч л. Перемешиваем. Даём алкоголю выпариться.

Томатный суп с рисом и мидиями ингредиенты Рис для супа готов.

Томатный суп с рисом и мидиями ингредиенты Отправляем его в кастрюлю, где варится суп. Готовим под крышкой 10-15 минут.

Томатный суп с рисом и мидиями ингредиенты Далее готовим продукты: мидии, помидор, чеснок, соль и перец. Мидии нам нужно разморозить заранее. Помидор режем крупными дольками, чеснок давим и мелко рубим.

Томатный суп с рисом и мидиями ингредиенты Отправляем всё в суп, солим и перчим свеже-молотым перцем по вкусу, выкладываем чеснок мелко рубленный, орегано и базилик сушёные. Готовим суп ещё 5-7 минут под крышкой на минимальном огне.

Томатный суп с рисом и мидиями ингредиенты Суп наш готов. Густой, наваристый, красивый и очень вкусный.


Всем любителям мидий посвящаю! Поститься можно вкусно.









Мидии:
Употребление мидий поможет на долгие годы сохранить ясность ума, поскольку вещества, содержащиеся в них, полезны для нервной системы и головного мозга. Доказано, что люди, регулярно употребляющие морепродукты, в том числе мидии, реже страдают дегенеративными заболеваниями нервной системы (болезнь Альцгеймера, старческая деменция и др.). Этот деликатес считается особенно полезным для мужчин. Многие вещества, которые организм может получить при употреблении мидий, относятся к антиоксидантам, они помогут защитить организм от преждевременного старения и онкологических заболеваний. Вещества, содержащиеся в мидиях, полезны для улучшения состояния кожи, ногтей и волос, поэтому люди, следящие за своей внешностью, обязательно включают в свой рацион мидии.

Томатный суп с рисом и мидиями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru