Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Макарон

Автор: leddi s 11

Макарон

Описание: Самый легкий рецепт французских макарон! Это легкие, нежные и волшебные пирожные, которые многие боятся приготовить. Да, они могут и не получиться с первого раза, но если учесть все нюансы их приготовления, они обязательно у вас получатся, и с каждым разом будут получаться все лучше и лучше. Эти крошки определенно заслуживают внимания! В описании рецепта я использовала фото с разных партий макарон. Училась сама, испробовала много разных рецептов, и с сиропом, и без, и с состариванием белков, и без, и разное количество продуктов. Потом, честно говоря, мне надоели эти эксперименты, решила взять продукты (по весу) из какого-то рецепта из интернета, где 3 продукта с одинаковыми граммами, и попробовать такой упрощенный вариант, и... они у меня начали получаться идеальными (это для меня, может кто-то, конечно, со мной и поспорит, критика приветствуется)

Ингредиенты

Приготовление

Макарон ингредиенты Готовим все ингрeдиенты

Макарон ингредиенты Миндальную муку я делаю сама (перемалываю очищенный миндаль), просеиваю

Макарон ингредиенты В миндальную муку просеиваем сахарную пудру, перемешиваем венчиком. Белки отделили от желтка (ровно 55 гр), смешиваем с сахаром и взбиваем на средней скорости миксером. Я белок не состариваю, я просто достаю яйца из холодильника (холодные), отделяю белок от желтка и взбиваю. Взбиваем до тех пор, пока на поверхности не будет оставаться след от ножа. Взбиваем, остановились, чистым сухим ножом проводим по поверхности, если остался четкий ровный след от ножа, все, белок готов. Главное не перевзбить

Макарон ингредиенты В несколько приемов всыпаем миндальную смесь к белкам, в этот же момент добавляем краситель по желанию (примерно 2-3 капли), ориентируйтесь на желаемый цвет (поярче или побледнее), каждый раз тщательно перемешивая лопаткой по кругу. Мешаем до тех пор и обязательно после каждого круга проверяем, пока смесь медленно не начнет как бы стекать с лопатки (но не течь лентой), но и не падать отдельными кусками. Главное поймать этот момент и не перемешать. В дальнейшем, пока вы будете перекладывать в мешок, отсаживать, она еще немного разжижиться, поэтому лучше чуть-чуть недомешать, чем перемешать. Далее перекладываем в кондитерский мешок (я использую круглую насадку диаметром 0,8 мм) и отсаживаем макарон. Я использую силиконовый коврик с уже нанесенной разметкой. Можно использовать и пергаментную бумагу, на которой с обратной стороны нарисовать кружочки диаметром 3-4 см, но мне больше нравится выпекать их на таком коврике

Макарон ингредиенты Я выпекаю без сушки, отсадила и в духовку. При температуре 130-140 градусов (с конвекцией) выпекаем примерно 15 минут. Здесь вам надо ориентироваться на свою духовку. У меня духовка с конвекцией. Я довожу температуру до 150 градусов, ставлю противень с макаронами и снижаю температуру до 130-140 градусов. (Фото в духовке макарон другого цвета)

Макарон ингредиенты Достаем макароны - снимаем коврик с противня на стол остужаться. Только потом снимаем с коврика. Не торопитесь, дайте им хорошо остыть

Макарон ингредиенты К каждой макарошечке подбираем свою половиночку, чтобы были одного размера

Макарон ингредиенты Начиняем макароны. Начинку вы можете использовать любую, все зависит от вашего вкуса. Я всегда в любой макарон делаю ободок из крема на основе масла и сахарной пудры, чтобы начинка не вытекала (добавляю краситель в тон цвета макарон), в середину уже кладу начинку (на фото макарошки с черной смородиной)

Макарон ингредиенты Убираем в холодильник минимум на сутки. Затем достаем и наслажаемся... наслаждаемся...

Макарон ингредиенты Наслаждаемся необыкновенно вкусным десертом (макарон много не бывает!)

Макарон ингредиенты Или своими руками можно оформить замечательную коробочку в подарок. Коробочки с цветами сделаны лично моими руками

Макарон ингредиенты Пробуйте, творите, и у вас обязательно все получится!!!




Макарон — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru