Автор: alekstr
Описание: Очень простой и очень сытный суп! Его по достоинству оценят мужчины. Отлично насыщает и придает сил! Попробуйте! ( Нут был сварен заранее, именно поэтому время приготовления супа указано без учета варки нута).
|
Подготавливаем продукты. |
|
Отмеряем необходимое количество нута. Выкладываем в чашку. Заливаем 3 стаканами воды и оставляем на ночь. |
|
Утром воду сливаем. Нут промываем чистой водой. |
|
Выкладываем нут в кастрюлю. Добавляем 4 стакана чистой воды. Ставим кастрюлю на огонь. Не солим!!! |
|
Варим нут 10-15 минут на сильном огне. |
|
Затем огонь убавляем и варим нут еще 1 ч. 45 минут - 2 часа. |
|
Для приготовления супа нам потребуется 150 гр. вареного нута. |
|
В кастрюлю наливаем 1 литр чистой воды. Солим. Ставим на огонь. |
|
Кубиком нарезаем очищенный картофель. |
|
Нарезаем лук и натираем на терке морковь. |
|
Кубиком нарезаем подкопченную колбасу. |
|
В кипящую воду закладываем отваренный нут. |
|
Затем закладываем нарезанный картофель. |
|
Затем закладываем в кастрюлю нарезанную подкопченную колбасу. Варим 10-15 минут на среднем огне с момента закипания. |
|
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь. |
|
Обжариваем овощи 3-5 минут, помешивая ложкой. |
|
Добавляем в суп обжаренный овощи и нарезанный укроп/ лук. |
|
Доводим суп до кипения. Варим 2-3 минуты. Убираем кастрюлю с огня. |
|
Разливаем суп по чашкам и подаем. |