|
На этом этапе нужно всё делать быстро, т. ч. не смогла снимать фото, простите!
Обязательно подготовьте формы, куда будете заливать манник. Можно взять глубокую форму типа противня или порционные формочки. Смочите их холодной водой.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать в отвар манную крупу, хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки, ставим вновь на огонь, варим постоянно мешая кашу, когда закипит огонь убавить, варить на медленном огне. Когда каша "запыхтела" и стала отставать от стенок варим с минуту и снимаем с огня. Выкладываем горячую кашу в формы, быстро выравниваем, сверху можно разгладить ложкой, смоченной в холодной воде, накрыть плёнкой и охладить, когда хорошо остынет, убрать в холодильник. |