Автор: nadin0930
Описание: Говорят, что мандариновое варенье вкусно запивать натуральным кофе, а может вареньем заедать кофе... В любом случае получается вкусно, а тыкву совсем не узнать! Она лишь для массы. Угощайтесь!
|
Мандарины моем тщательно губкой под горячей водой, так как кожура тоже пойдёт в варенье. |
|
С мандаринов снять кожуру тонким слоем, длинной лентой. Затем снять белую часть кожицы. |
|
Для отваривания мандаринов возьмите воды столько, чтобы она закрыла полностью плоды. Когда вода закипит, опустите в неё мандарины и |
|
варите на среднем огне 30 минут, вынуть и охладить. Остывшие, разделите на дольки, снять оставшиеся прожилки. |
|
Остывшие дольки мандаринов разрезать пополам, вынуть косточки и соединить с тыквой в сахаре, |
|
добавить 0,5 л воды + 0,5 кг сахара довести до кипения, |
|
добавить коричневый сахар кубиком - он добавит к "букету" карамельный вкус, варить помешивая до растворения сахара, |
|
добавить 3 шт. кардамона. Варить 30 минут. |
|
Затем вынуть кардамон, он хорошо распарился, раздавить его и содержимое коробочки отправить в варенье. |