Автор: Нина-супербабушка
Описание: Этот суп - это какоре-то безумие вкуса. Ароматный, с невероятной шелковой текстурой... Мой муж вообще-то супы-пюре не жалует... Ну, то есть, совсем не жалует, но... этот суп он съел с удовольствием и даже, пока ел, похвалил, аж, три раза. Очень вкусный суп.
|
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Я взяла сливки 10% жирности. |
|
Репчатый лук почистить, мелко нашинковать. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Капусту промыть и разобрать на маленькие соцветия. |
|
Разогреть в сковороде 1 ст. л, сливочного масла, всыпать лук и потушить на медленном огне до полуготовности. |
|
Добавить грибы и тушить всё вместе до мягкости. |
|
Тушеные грибы с луком выложить в кастрюлю, залить 1 л воды и довести до кипения. |
|
Добавить цветную капусту, посолить. Варить на медленном огне до полного размягчения капусты. |
|
В сковороде растопить оставшееся масло. |
|
Добавить муку и обжарить до появления кремового цвета. |
|
Выложить обжаренную муку в миску, развести сливками, тщательно вымешав до однородного гладкого состояния, чтобы не было комочков. |
|
Суп взбить миксером до консистенции пюре. |
|
Добавить сливочно-мучную заправку, |
|
Перец и прогреть, не доводя до кипения. |