Автор: obukhov11
Описание: В пост это блюдо непременно порадует вас своим вкусом. Сладкие и полезные морковники понравятся вам и вашим детям. Готовятся просто и быстро.
|
Морковь (2 шт.) отварить, натереть на мелкой терке. |
|
Изюм (1/2 стакана) залить холодной водой на 1-1,30 мин. Затем воду слить, обсушить бумажным полотенцем. Добавить изюм в протертую морковь. |
|
Цельнозерновые овсяные хлопья (2 ст. ложки) ТМ "Мистраль", измельчить в кофемолке в некрупную крупку. |
|
Добавить в морковный фарш измельченные овсяные хлопья. |
|
Фарш хорошо вымешать. |
|
Сформовать круглые лепешки при помощи пресс-формы для салатов d 5-5,5 см. |
|
Лепешки запанировать в цельнозерновой муке. |
|
На сковороду добавить растительное масло (4 ст. ложки). Сковороду раскалить на среднем огне. |
|
Выложить морковники на сковороду, обжарить с двух сторон. |
|
Остывшие морковники, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита в Великий Пост! |