Автор: gmi334455
Описание: Вкус молочного рисового супа знаком каждому из детства. Чтобы этот полезный и легкий суп не надоел домашним, предлагаю приготовить его немного по-другому.
|
Рис промыть в нескольких водах. Отварить его до готовности в медленно кипящей подсоленной воде. |
|
Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить до теплого состояния. |
|
Переложить рис в миску, вмешать в теплый рис сырое куриное яйцо, половину натертого сыра, половину сливочного масла и щепотку соли. |
|
Все тщательно перемешать. |
|
Выпекать до золотистого цвета в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. |
|
Рисовую запеканку слегка остудить, нарезать любыми фигурками (у меня ромбики). |
|
Положить кусочки запеченного риса в тарелку. |
|
Залить запеченный рис кипящим молоком. Добавить соль и сахар по вкусу. |
|
Подавать горячим. Приятного аппетита! |